• 26 января 2023, 15:34
  • 5330

Лаханоризо

Рецепт: Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
185.9 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Лаханоризо»:

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая. Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут. Рис отварите и промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями. Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте. Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаханоризо
Рецепт: Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

Комментарии и отзывы

Вареный рис и еще тушить 30 минут, извините пожалуйста - но с него может получиться только каша!!!
Проошу уточнить:
Рис - 1 стакан - отваренного риса или сырого 1 стакан?
Сырого
Думаю . что шинкуют ТОНКО , а вот режут МЕЛКО,
Минус кориандр, и старый-добрый бигус...и не нужно язык ломать,название заучивая
Да, ладно, бигос, лаханоризо!!! Соляночка с рисом
Но ведь вкусно же!!!
А я ела подобное блюдо с перловкой-очень вкусно
Добрый день! Получается, что мы готовый отварной рис тушим с овощами 30 минут, потом ещё даём настояться под крышкой минут 15? Я правильно понимаю? Был когда-то похожий рецепт здесь на сайте, готовила, но не очень удачно, хочу ещё раз попробовать и ошибаться не хочется...
Да 30 минут тушить на медленном огне а потом минут 15 он должен настоятся , рис получается рассыпчатым. Рис лучше применять пропаренный .
Я правильно понимаю - к овощам добавляем уже отварной рис?
Да!
отваренный до готовности? А он в кашу потом не превратится после тушения? Может, до полу-готовности нужно?
у меня в кашу не че не превратилось, на медленном огне как вода выкипела я его пять раз промыл
Ответ для hfrif
даже на утро когда я его разагревал рис был рассыпчатый. Если не уверенны в пропаренном рисе попробуйте басмати
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Ответ для jurev serega
Благодарю за ответ! Очень хотелось понять именно этот момент!, ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки