• 27 января 2023, 0:51
  • 6225

Мухаммара

Рецепт: Мухаммара

Мухаммара — это вкуснейший соус, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, сухарей и специй. Он очень любим и популярен в ближневосточных странах, в Египте, Палестине, Турции. Рецепт вегетарианский и подходит приверженцам этого образа жизни, а так же людям соблюдающим Пост.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Мухаммара»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
114 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мухаммара»:

  • Подготовить ингредиенты.
    У острых перцев чили удалить семена и перегородки, чтобы не было очень остро. Кумин и кориандр растереть в крошку пестиком.

  • Сладкие красные перцы запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30 до темных подпалин. Завернуть в пакет, чтобы пропотели, а затем снять шкурку и удалить семена.

  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

  • Хлебцы Kruazett размять в крошку.

  • Измельчить запеченные перцы в блендере.

  • Добавить грецкие орехи, измельченные хлебцы, чеснок через пресс, гранатовый соус, сок лимона, кумин, кориандр, чили, копченую паприку, соль. Пробить всё вместе.

  • Попробовать на вкус, если нужно еще посолить, поперчить, влить оливковое масло и еще раз блендернуть. )

  • Подавать с хлебцами Kruazett, чипсами, тостами, крекерами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мухаммара
Рецепт: Мухаммара

Мухаммара — это вкуснейший соус, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, сухарей и специй. Он очень любим и популярен в ближневосточных странах, в Египте, Палестине, Турции. Рецепт вегетарианский и подходит приверженцам этого образа жизни, а так же людям соблюдающим Пост.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Мухаммара»:

Комментарии и отзывы

Если не класть гранатовый соус, то не будет жидко и тогда не нужны сухари. И будет похоже на паштет. Я так и сделаю - как паштет.
Надежда, чудесный, пикантный соус!
Спасибо за рецепт!
Скажите, а что такое наршараб? Это гранатовый соус?
Да. Гранатовый соус.
Подскажите, пожалуйста, что дают молотые хлебцы в этом соусе, просто загущают?
Можно их не класть? Или чем можно заменить.
Рецепт понравился, но вот хлеб в соусе меня смущает.
Да, в оригинальном рецепте есть хлебные крошки или панировочные сухари для загущения соуса. Хлебцы я положила вместо них. Но вы вполне можете не класть ни хлебцы, ни панировочные сухари. Готовьте для себя, как вам нравится. Тут дело вкуса. В конце-концов, горсть хлебных крошек всегда можно добавить в готовый соус, если захочется.
Вы абсолютно правы - именно сухари или толченые хлебцы, как у Вас, иногда и перца мало, и орехов, одни сухари. Ваш рецепт прекрасен!
Очень вкусный, яркий и насыщенный соус!
Красивое аппетитное блюдо
Тоже собиралась такой соус приготовить, да не успела Очень вкусный!
Мерси!
Пикантный, нежный, красивого цвета соус!
Спасибо!
очень вкусный соус
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки