Вкусный, легкий и красивый закусочный торт с селёдкой и овощами. Очень советую приготовить! На праздничном столе смотрится очень аппетитно и ярко.
- 27 января 2023, 8:39
- 1564
Закусочный торт-желе с селёдкой
Ингредиенты для «Закусочный торт-желе с селёдкой»:
- Хлебцы (Kruazett) — 3 шт
- Сельдь (с/соленая) — 50 г
- Свекла (вареная) — 0.25 шт
- Морковь (вареная) — 0,25 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук красный — 0,25 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Перец чили — по вкусу
- Горчица (зернёная Баварская) — 1 ч. л.
- Желатин (соответственно объёму воды) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
346.7 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Закусочный торт-желе с селёдкой»:
-
Тортик я готовила в разъёмной форе диаметром 12 см, высотой 4 см.
Количество ингредиентов указаны примерные.
Желатин растворяйте в тёплой воде, согласно инструкции.
Для наполнителя тортика, помимо селедки, я взяла вареные свеклу и морковь, лук красный и зелёный, укроп и перец чили.
-
Овощи нарезать мелким кубиком, зелень измельчить.
-
Селедку нарезать кубиком.
-
Отмерить нужное количество воды. В воде размешать сметану, добавить желатин и дождаться растворения. Добавить по вкусу горчицу, сок лимона, соль.
-
Измельчить хлебцы Kruazett, но не в муку, а так, чтобы кусочки остались. Это будет хлебная подложка под желе.
-
Форму застелить пищевой плёнкой для удобства.
На дно формы высыпать кусочки хлебцев. -
На хлебцы высыпать часть нарезки-наполнителя тортика и залить половиной сметанного желе.
-
Высыпать вторую половину нарезки и залить остатками сметанного желе. Поставить форму в холодильник для застывания на несколько часов (на ночь).
-
На следующий день освободить тортик от плёнки и украсить перед подачей на стол.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года rw3qkz #
4 февраля 2023 года Ирушенька #
4 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
5 февраля 2023 года Ирушенька #
5 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
1 февраля 2023 года Stillet #
28 января 2023 года leontina-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: