• 27 января 2023, 11:06
  • 1247

Итальянские аранчини в панировке из хлебцев

Рецепт: Итальянские аранчини в панировке из хлебцев

Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых шариков "Аранчини". Наряду со всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и как полноценный обед или ужин. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас, поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини. Панировку в этом рецепте мы будем делать не в хлебных крошках (панировочных сухарях), а в измельчённых мультизлаковых хлебцах Kruazett из цельнозерновой муки. Поэтому по цвету они выглядят более "загорелые", но, в то же время, более полезные. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.9 ккал
белки
84.3 г
жиры
105 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:

  • Подготовьте основные продукты. Зелёный горошек разморозьте. Фарш лучше использовать свинина+говядина, но также подойдёт и куриный, индюшачий.

  • К мелко порезанному слегка подрумяненному на оливковом масле луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки). Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите еще в течение 5 минут.

  • Далее слегка остудите и добавьте порезанную кусочками моцареллу. Перемешайте.

  • Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь. Сыр - пармезан натерите на мелкой терке и добавьте к рису, перемешайте. Если такового сыра у вас нет, то можно заменить любым другим вашим любимым сыром твёрдых сортов.

  • Хлебцы хорошо измельчите.

  • Выложите рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в сбитом яйце (1-2 шт.), а затем в молотых хлебцах. Можно также делать это в руке - выложите в чуть согнутую ладошку рис, сформируйте лепёшку, сверху - фарш и, сжимая ладонь формируйте шарик.

  • Обжарить необходимо шарики в раскаленном растительном масле в течение 2-3 минут. Выложите готовые аранчини на бумажные кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир...

  • ... и тут же горячими подавайте к столу.

  • Какие же они вкусные, кусочки моцареллы безумно аппетитно растекаются в них! Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские аранчини в панировке из хлебцев
Рецепт: Итальянские аранчини в панировке из хлебцев

Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых шариков "Аранчини". Наряду со всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и как полноценный обед или ужин. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас, поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини. Панировку в этом рецепте мы будем делать не в хлебных крошках (панировочных сухарях), а в измельчённых мультизлаковых хлебцах Kruazett из цельнозерновой муки. Поэтому по цвету они выглядят более "загорелые", но, в то же время, более полезные. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких!

Ингредиенты для «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:

Комментарии и отзывы

Виктория, интересные какие шарики! Красота!
Мне очень приятно слышать! Спасибо огромное!
Замечательные шарики, классный рецепт
Я очень рада, что рецепт понравился!
Очень аппетитные шарики, Виктория!
Спасибо большое!!
Вкусные какие колобочки
Очень приятно слышать!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Вика, как у тебя вкусно, красиво, аппетитно! Удачи!
Людмила, спасибо большое за похвалу и добрые пожелания!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки