• 27 января 2023, 14:24
  • 6252

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Рецепт: Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Послала мне судьба (ну магазин, конечно же!) хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования. У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке! Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам, буквально на ходу, из того, что было в наличии, и даже дал ему название "Всё по 2", потому, что каждого ингредиента для приготовления маринада я использовал ровно по 2 ложки (столовых или чайных), ну вот так вышло... Надеюсь, что вам понравится этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо! Приготовлено в аэрогриле Hotter НХ-1097 Tiger NEW.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:

Для маринада "Всё по 2"

Для мяса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.4 ккал
белки
258.2 г
жиры
357.2 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
755.4 ккал
белки
43 г
жиры
59.5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

    Как видите, их совсем немного - мясо, чеснок и маринад!

    Маринад я приготовил заранее, поэтому про него расскажу в следующем шаге.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА
    В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки томатного кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли без горки (или по вкусу, на ваше усмотрение), 2 чайных ложки молотого кориандра, 2 чайных ложки паприки и 2 чайных ложки готовой приправы "Прованские травы" (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.). Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции - маринад готов.

    Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, а вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

    Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец по вкусу!

    Также можно использовать любой готовый маринад на ваш вкус!

  • Мясо моем, затем сушим его кулинарным полотенцем.

  • Чеснок чистим и нарезаем дольками поперёк зубчиков.

  • Нашпиговываем наше мясо чесноком. Для этого делаем остриём ножа в мясе углубления на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга, и вставляем туда дольки чеснока.

  • Такую же операцию проводим и со стороны шкурки (если она есть), или просто с другой стороны мяса. В общем, делаем это везде, где только возможно - со всех сторон, включая торцы.

  • У меня осталось немного чеснока из-за того, что мешает кость. У кого будет мясо без кости, то его (чеснока) как раз должно хватить на аналогичный кусочек (1,5 кг)!

  • Выкладываям мясо в миску для маринования.

  • При мариновании я использовал силиконовую кулинарную кисточку для нанесения маринада - очень удобно!

    Наносим кисточкой маринад на мясо.

  • Маринад довольно густой получился, поэтому на мясе держится хорошо!

    Оставляем мясо в таком виде мариноваться на 1 час. Этого времени вполне достаточно, особенно если учесть, что мы всё мясо проткнули ножом для закладки чеснока.

  • Через час выкладываем наше мясо в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.

    Устанавливаем программу:
    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Скорость вентилятора: Средняя
    Температура: 205 градусов.

    На такой же программе я готовлю в аэрогриле цельную курицу до 1,5 кг весом.

  • Запускаем программу.

    У меня на мясе шкурка, которую я положил вниз, поэтому в процессе готовки я мясо не переворачивал - нет смысла.

    У кого мясо будет без шкурки и кости, необходимо за 20 минут до окончания программы перевернуть его на другую сторону!

  • Достаём наше мясо из аэрогриля по окончании программы и пробуем его на готовность - всё великолепно! Наше мясо готово!

    Прожарка получилась у меня минимальная - видно по цвету мяса. Мясо я покупал свежее, только что разрубленное, поэтому для меня это нормально!
    А вот для тех, кто в мясе сомневается, лучше увеличить время приготовления на 10-15 минут!

  • Подаём готовое мясо с любым гарниром, либо овощным салатом, или просто с острыми приправами - хреновина (горлодёр), горчица, кетчуп и проч...

    Я подал со своим салатом из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью (смотрите в моих рецептах!). Как раз вчера сделал очередную порцию!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • P.S. Хотел было закончить рецепт на прошлом шаге, но не дал мой кот - пришёл требовать свою порцию, поэтому пришлось накормить!
    Судя по всему, он такой вкуснятины уже давно не ел, поскольку съел всё, даже вместе с чесноком!

    Всем спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле
Рецепт: Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Послала мне судьба (ну магазин, конечно же!) хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования. У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке! Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам, буквально на ходу, из того, что было в наличии, и даже дал ему название "Всё по 2", потому, что каждого ингредиента для приготовления маринада я использовал ровно по 2 ложки (столовых или чайных), ну вот так вышло... Надеюсь, что вам понравится этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо! Приготовлено в аэрогриле Hotter НХ-1097 Tiger NEW.

Ингредиенты для «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:

Комментарии и отзывы

Павел, отличный мастер-класс!
Спасибо! Всё очень просто, быстро и вкусно.
У меня мама раньше так мясо готовила на праздники. Правда, в духовке и без маринада - только чеснок, соль, перец.
А в общем то красиво и аппетитно выглядит.
Главное - вкусная! Посмотрите на глаза кота на последнем фото, и поймёте, что я не лукавлю.
Зато креативно и есть повод улыбнуться!
Вороне как то бог послал кусок свинины!
Ну надо же было с чего-то начать писать рецепт... А то как начинаю читать: Здравствуйте дорогие поварята, так аж мороз по коже
Вот котейку то я как то пропустил.
Супер рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки