Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить манник с голубикой и хрустящей "шапочкой" из грецких орехов и ржаных хлебцев. Новогодние праздники - отличный повод собраться всем вместе за чашкой ароматного чая! Эта выпечка придется по вкусу всем, без исключения! Попробуйте!
- 27 января 2023, 23:38
- 1796
Манник с голубикой и ореховым штрейзелем
Ингредиенты для «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:
- Хлебцы — 4 шт
- Крупа манная (150 гр.) — 1 стак.
- Сахар (200 гр.) — 1 стак.
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Голубика — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3704.3 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
562.2 г |
Порции | |||
ккал 463 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:
-
Подготовим продукты.
-
В глубокую миску высыпаем манную крупу и ванильный сахар. Добавляем кефир.
-
Перемешиваем массу и оставляем на 1 час.
Пока будет набухать манная крупа, растапливаем и остужаем сливочное масло.
Ягоды промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. -
Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или блендер.
-
Измельчаем до состояния крошки.
-
Грецкие орехи выкладываем в кофемолку или чашу блендера.
-
Измельчаем до состояния крошки.
-
В небольшой миске смешиваем крошку из хлебцев и ореховую крошку.
-
Включаем духовку для разогрева.
В чашу миксера выкладываем сахар и соль. Разбиваем 2 куриных яйца. -
Взбиваем яичную массу в течении 8-10 минут.
-
Кефирно-манная масса через 1 час.
-
В миску к набухшей манной крупе добавляем растопленное сливочное масло.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем массу.
-
В миску просеиваем муку с разрыхлителем теста. Перемешиваем.
-
Добавляем ягоды, отложив несколько штук для украшения готовой выпечки.
-
Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. ( Можно дно формы застелить пергаментом и смазать маслом. )
-
В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто.
-
Поверх теста выкладываем и равномерно распределяем крошку из хлебцев и грецких орехов.
Помещаем форму в разогретую духовку. -
Выпекаем 40-45 минут при 170-180 градусах. При выпекании ориентируемся на особенности свой бытовой техники.
Затем вынимаем форму с манником из духовки. Остужаем выпечку на решетке. -
Украшаем манник грецкими орехами и ягодами голубики.
Подаем к столу.
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
22 февраля alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2023 года F-M #
Сам по себе манник очень вкусный, нежный и белый, но в следующий раз буду делать без крошки. Форму брала 24 см, на мой взгляд, получилось тонковато.
21 февраля 2023 года alekstr # (автор рецепта)
5 февраля 2023 года Ирушенька #
6 февраля 2023 года alekstr # (автор рецепта)
28 января 2023 года Svetagorka #
29 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
28 января 2023 года VikulinaS #
29 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
28 января 2023 года leontina-2014 #
28 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: