• 27 января 2023, 23:38
  • 1796

Манник с голубикой и ореховым штрейзелем

Рецепт: Манник с голубикой и ореховым штрейзелем

Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить манник с голубикой и хрустящей "шапочкой" из грецких орехов и ржаных хлебцев. Новогодние праздники - отличный повод собраться всем вместе за чашкой ароматного чая! Эта выпечка придется по вкусу всем, без исключения! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
129.8 г
углеводы
562.2 г
Порции
ккал
463 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
10 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:

  • Подготовим продукты.

  • В глубокую миску высыпаем манную крупу и ванильный сахар. Добавляем кефир.

  • Перемешиваем массу и оставляем на 1 час.
    Пока будет набухать манная крупа, растапливаем и остужаем сливочное масло.
    Ягоды промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или блендер.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • Грецкие орехи выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • В небольшой миске смешиваем крошку из хлебцев и ореховую крошку.

  • Включаем духовку для разогрева.
    В чашу миксера выкладываем сахар и соль. Разбиваем 2 куриных яйца.

  • Взбиваем яичную массу в течении 8-10 минут.

  • Кефирно-манная масса через 1 час.

  • В миску к набухшей манной крупе добавляем растопленное сливочное масло.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем массу.

  • В миску просеиваем муку с разрыхлителем теста. Перемешиваем.

  • Добавляем ягоды, отложив несколько штук для украшения готовой выпечки.

  • Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом. ( Можно дно формы застелить пергаментом и смазать маслом. )

  • В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто.

  • Поверх теста выкладываем и равномерно распределяем крошку из хлебцев и грецких орехов.
    Помещаем форму в разогретую духовку.

  • Выпекаем 40-45 минут при 170-180 градусах. При выпекании ориентируемся на особенности свой бытовой техники.
    Затем вынимаем форму с манником из духовки. Остужаем выпечку на решетке.

  • Украшаем манник грецкими орехами и ягодами голубики.
    Подаем к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с голубикой и ореховым штрейзелем
Рецепт: Манник с голубикой и ореховым штрейзелем

Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить манник с голубикой и хрустящей "шапочкой" из грецких орехов и ржаных хлебцев. Новогодние праздники - отличный повод собраться всем вместе за чашкой ароматного чая! Эта выпечка придется по вкусу всем, без исключения! Попробуйте!

Ингредиенты для «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:

Фотографии «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Сам по себе манник очень вкусный, нежный и белый, но в следующий раз буду делать без крошки. Форму брала 24 см, на мой взгляд, получилось тонковато.
Огромное спасибо.
Наталья, отличный, очень красивый,интересный манник!
Ирина, огромное спасибо.
манник советую очень вкусно но он у нас немного развалился потому что у нас нет силиконовой формы
Большое спасибо.
Отличный манничек!
Огромное спасибо.
Роскошный пирог, кусочек очень аппетитный
Мария, благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки