• 29 января 2023, 17:39
  • 6176

Творожные цельнозерновые булочки

Рецепт: Творожные цельнозерновые булочки

Эти булочки моя импровизация. Обожаю творожную выпечку, загорелась идеей с цельнозерновой мукой и вот что у меня получилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные цельнозерновые булочки»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
300.4 г
Порции
ккал
225.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Творожные цельнозерновые булочки»:

  • Приготовить продукты, взвесить муку, манку, сахар.
    У меня творог мягкий, если у вас сухой, возьмите 200 г творога и 50 мл молока, взбейте миксером до однородной консистенции.

  • В 150 мл молока добавить сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, размешать и оставить в тепле для активации дрожжей.

  • Тем временем просеять муку, добавить манную крупу, сахар, соль и приправы для хлеба, перемешать.
    В смесь приправы для хлеба входит фенхель, кориандр, анис и тмин, они добавляют аромат булочкам.

  • Минут через десять добавить тёплый творог, уксус и молоко с дрожжами, замесить тесто.

  • Тесто замешивать в течение ~10 минут, оно получается мягким и слегка липким.

  • Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто, поставить в теплое место подходить.

  • Через час оно выросло в два раза, обмять его и оставить ещё на полчаса.

  • За счёт манки тесто становится эластичным.

  • Поделить тесто на 8-9 частей, дать отдохнуть заготовкам 10 минут.

  • Сформировать булочки, выложить на противень, надрезать.
    Я сделала 8 штук овальной формы и надрезала по длине.
    Дать подойти булочкам ~ полчаса.

  • В это время разогреть духовку до 210 градусов.
    Выпекать 10 минут, убавить температуру до 180 © и выпекать ещё 15 минут.

  • Обязательно остудить булочки полностью.

  • Булочка в разрезе.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные цельнозерновые булочки
Рецепт: Творожные цельнозерновые булочки

Эти булочки моя импровизация. Обожаю творожную выпечку, загорелась идеей с цельнозерновой мукой и вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Творожные цельнозерновые булочки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нелличка! Аппетитнейшие булочки с очаровательными трещинками!
Спасибо большое, Наташенька !
Нелличка, чудесные булочки! Очень аппетитные фото!
Светочка, спасибо большое за внимание ! Поздравляю тебя с наградами !
Спасибо! И тебя, Нелличка с наградами!
доброй ночи или вечер не знаю,скажите пожалуйста я из Израиля ,у нас тут если брать муку темную,(ну както не могла перевести с иврита или она цельно зерновая) и если ее не размешивать с белой еее не возможно есть,хлеб получается тяжелый ну как то у меня с этой мукой дружбы нет, а у вас я смотрю они серые и пористые,вот просто не знаю в каком соотношении ее мешать? спасибоа еще хотела Нелличка вас попросить написать рецепт хлебушка серого,если можно.
Доброе утро, Ирочка, спасибо за интерес к рецепту ! Цельнозерновая мука берёт больше жидкости, чем белая пшеничная, я делаю тесто слегка липким, работаю с силиконовой лопаткой. Попробуйте сделать 50/50 , с этого теста можно испечь и хлеб, изначально и была задумка хлеба, но в процессе решила сделать булочки. На сайте очень много рецептов серого хлеба, выберите такой, где муки цельнозерновой только 1/3 часть, когда будет достаточно опыта, пробуйте с другими пропорциями. А ещё есть мука цельнозерновая ржаная, вот с ней ещё тяжелее работать. Надеюсь, я смогла вам помочь, если есть ещё вопросы, спрашивайте ! Удачи !
Неллечка, очаровательные булочки! Очень красивые фотографии!
Ирочка, благодарю тебя за поддержку !
А мне вообще не понравились, если честно. Тяжелые, кисловатые... Не моё.))
Жаль, что вам не понравились
Может вы муки переложили? Тесто должно быть слегка липким, булочки совсем не тяжёлые и не кислые. Уксус регулирует кислотность в хлебе.
Может быть.)) В любом случае, чтобы быть хорошими, они не обязаны нравиться всем
Конечно, они не могут всем нравиться. И это хорошо, что вкусы у всех разные ! Только не согласна, что они кислые и тяжёлые...
ну... у меня получились такие.)) Сорри.)
Прекрасные булочки, такие пористые!
Вопрос автору - если взять обычную муку, надо ли менять ее количество (мои едят только белый хлеб )?
Спасибо за интерес к рецепту ! Белой муки надо больше,чем цельнозерновой .
Цельнозерновая мука способна впитать больше жидкости, поэтому при одинаковых пропорциях тесто из белой муки будет более мягким или жидким, чем тесто из цельнозерновой муки. Смотрите по консистенции теста, тем более у всех мука разная. Удачи !
Ответ для Rosalinda1
Спасибо!
Думаете, лучше муку 405 или 550?
Для хлеба подходит лучше 550 мука, хотя я и с 405 пеку хлеб.
Спасибо!
Думаете, лучше муку 405 или 550?
Простите, бога ради!!! Просветите, что за цифры такие, откуда они в муке? А то хотела испечь булочки на днях, а тут такая информация...
Это белая мука в Германии с такими цифрами, ориентируйтесь на свою муку.
А в рецепте мука цельнозерновая.
Удачи !
Спасибо за ответ!)
Пожалуйста !
Нелли, отличный рецепт булочек! Забрала в КК!
Инночка, рада, что рецепт понравился ! Пеки на здоровье , спасибо!
А зачем здесь уксус? В чём его роль в этом рецепте если здесь дрожжи а не сода?
УКСУС является средством регулирования кислотности теста, а также для вязкости, тогда хлеб меньше крошится.
теперь буду знать. Спасибо.
Пожалуйста !
А что значит мягкий творог? Это обычный русский творог?
да, только не зернистый, а пастообразный. Если нет такого, можно просто обыкновенный зернистый блендером пробить.
Ответ для Алиана
Это творог в пластиковой коробочке( обычно), который можно намазать ножом на хлеб.
Ответ для Алиана
Вам уже ответили, пастообразный творог. Можно взять зернистый, но тогда 200 грамм+50 мл молока и пробить блендером.
Нелли, изумительные булочки!
Катюша, спасибочки за поддержку !
Нелличка, я тоже постепенно перехожу на цельнозерновую муку поэтому рецепт Очень актуален!
Забираю с удовольствием и скоро вернусь с отчетом!
Благодарю за чудный рецептик!
П .с обожаю мягкий творог!
Инночка, рада, что тебе приглянулись булочки , с мягким творогом отличная выпечка ! Жду с нетерпением твоего отчёта !
Чудесные булочки!
Спасибо, Наташа !
Замечательные булочки!!!
Галочка, спасибо большое !
чудесные булочки очень аппетитно смотрятся!
Света, спасибо ! Импровизация удалась !
Неллечка, с удовольствием забрала твою импровизацию в КК!
Аллочка, спасибочки , пеки на здоровье !
Аппетитные булочки, Нелличка!
Жанночка, благодарю за поддержку !
Булочки аппетитнейшие, Нелличка!!!
Рецепт классный, импровизация удалась!
Надюша, нам очень понравились , спасибо большое за поддержку !
Нелличка , чудесные булочки! Очень симпатичные и аппетитные!
Ирочка, благодарю ! И очень вкусные !
Нелли, чудесные булочки Ну очень аппетитные!
Людочка, спасибо большое ! Вкусные и полезные !
Нелльчик, булочки очаровашки и каков надрез и гребень
Забрала, порепетирую
Надюша, рада, что булочки приглянулись ! Пеки, уверена, что и тебе будут вкусны !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки