• 29 января 2023, 21:17
  • 5600

Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом

Рецепт: Кекс Рыжик с тыквой и бананом

И тыкву, и бананы часто использую в выпечке. Но впервые соединила их в одном рецепте. Кекс получился нарядный и вкусный. Чудесный цвет, правда? Он такой яркий на самом деле, это не цветокоррекция)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
90.9 г
углеводы
308.8 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
5 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом»:

Тыквеное пюре я делаю из запеченой тыквы. Запекаю её до мягкости, отрезаю корки, мякоть пюрирую.


Разогреваю духовку до 170 градусов. Смешиваю яйцо и сахар, добавляю банан размятый вилкой и тыквенное пюре. Вливаю масло, пряности всыпаю.
Отдельно смешиваю муку оба вида, соль, разрыхлитель.
Соединяю аккуратно обе смеси, всыпаю рубленные орехи.

Форму для кексов смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой. Выкладываю тесто. Выпекаю около 40 минут.
Кекс готов. Минут 15 остывает в форме, затем его можно вынимать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом
Рецепт: Кекс Рыжик с тыквой и бананом

И тыкву, и бананы часто использую в выпечке. Но впервые соединила их в одном рецепте. Кекс получился нарядный и вкусный. Чудесный цвет, правда? Он такой яркий на самом деле, это не цветокоррекция)

Ингредиенты для «Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом»:

Фотографии «Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Машенька, очаровательный, яркий кекс!
Спасибо. Вкусные получились кексы. Ржаную муку заменила на кукурузную. Пекла в формочках.
Спасибо за отзыв, рада, что пригодился рецепт
Аппетитный кекс!!!!!
Спасибо за рецепт! Как раз последняя тыква лежит
Не дождалась ответа и приготовила)) т.к. тыква оказалось уже готовой в холодильнике. Внутри получился клеклый, выпекала 40 мин при t 170 ° , оказался сырой добавила до 190°, может в этом причина(( но всё равно получился вкусный
Добрый день. Сожалею, что не получился кекс. По фото видно, что вы его не допекли. Духовки у всех разные, нужно было подержать подольше. Проверять кексы лучше деревянной лучинкой. Прямо в середину потыкать, если лучинка выходит сухой, без теста - кекс готов.
Я всегда протыкают, и в этот раз тоже, зубочистка была сухая
у вас даже сверху визуально он светлый очень(
Интересный рецепт. Буду печь!
Здравствуйте, скажите кекс сильно поднимается?
не сильно
Очень интересный кекс надо приготовить!
Красивый и вкусный кекс!
очень аппетитно
спасибо
красивый! Тоже такие люблю!
спасибо)
Симпатичный кекс !
Спасибо)
Мария, очень солнечный кекс!
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки