• 1 февраля 2023, 8:31
  • 3169

Жаркое в тыкве

Рецепт: Жаркое в тыкве

Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.6 ккал
белки
134.5 г
жиры
202.3 г
углеводы
226.4 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое в тыкве»:

  • У меня был свиной окорок без кости.

  • Бульон говяжий.

  • Перец я использовал слабожгучий венгерский, хотя можно и острый чили.

  • С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.

  • Мясо порезать довольно мелко.

  • Крупным кубиком порезать картофель.

  • Так же – морковь.

  • Так же – крупным кубиком – лук.
    Зубчики чеснока порезать шайбочками.

  • Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

  • Не слишком мелко порезать кинзу.

  • В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.

  • Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.

  • Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты.
    Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».

  • Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • Жаркое готово.

  • Подавать вместе с мякотью тыквы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в тыкве
Рецепт: Жаркое в тыкве

Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт. Тыкву просто обожаю.
Спасибо! Мы с женой тоже очень любим тыкву
Павел, отличное жаркое!
Геннадий всегда был, от рождения, но это неважно Спасибо!
Тыква у меня стояла в духовке 1 ч 20 мин. Получилось очень вкусно. Для меня главное, что калорийность почти никакая!!! Автору большое спасибо)))
Спасибо за отзыв! Время приготовления, действительно, может отличаться, зависит от сорта тыквы, от ее спелости и пр.
Я сейчас в процессе готовки по вашему рецепту и у меня похоже проблема.
После 30 минут запекания тыква у меня осталась внутри сырая, только снаружи немного припеклась. Должно ли так быть или продолжать допекать её, чтобы довести до нужной кондиции? Тыква как у вас - голосемянная.
Я всегда беру тыкву размера ниже среднего, оборачиваю фольгой и запекаю не меньше часа. А если тыква сорта, который может нормально храниться до лета (у нас такие тыквы называются адыгейские), и часа маловато будет.
Ответ для Anni68
Простите, что не сразу ответил. Думаю, это зависит от сорта тыквы. Допекать, конечно
Я её обернула фольгой и томила при температуре 130-140 градусов почти 2 часа. Результат порадовал. Было действительно вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам!
Ваша правда, это всегда вкусно.
Спасибо
Чрезмерно сластить не будет А посолить - это же дело вкуса
Судя по виду и описанию должно получиться вкусно
Но есть вопрос - а не будет сильно сластить? Или подсолить нужно чуточку побольше?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки