Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.
- 1 февраля 2023, 8:31
- 3169
Жаркое в тыкве
Ингредиенты для «Жаркое в тыкве»:
- Тыква (средняя, не взвешивал) — 1 шт
- Свинина (окорок без кости) — 500 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец чили (венгерский слабожгучий, по 1/2 красного и зеленого) — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Бульон (мясной или куриный) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Приправа (у меня молотый букет Гарни, можно все, к чему привыкли) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3048.6 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
202.3 г |
углеводы
226.4 г |
Порции | |||
ккал 508.1 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Жаркое в тыкве»:
-
У меня был свиной окорок без кости.
-
Бульон говяжий.
-
Перец я использовал слабожгучий венгерский, хотя можно и острый чили.
-
С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.
-
Мясо порезать довольно мелко.
-
Крупным кубиком порезать картофель.
-
Так же – морковь.
-
Так же – крупным кубиком – лук.
Зубчики чеснока порезать шайбочками.
-
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
-
Не слишком мелко порезать кинзу.
-
В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.
-
Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.
-
Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты.
Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».
-
Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
-
Жаркое готово.
-
Подавать вместе с мякотью тыквы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2023 года Stillet #
8 февраля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года Ирушенька #
8 февраля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
5 февраля 2023 года dlatehktopishet #
6 февраля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
5 февраля 2023 года Anni68 #
После 30 минут запекания тыква у меня осталась внутри сырая, только снаружи немного припеклась. Должно ли так быть или продолжать допекать её, чтобы довести до нужной кондиции? Тыква как у вас - голосемянная.
5 февраля 2023 года Анатолий Соколов #
6 февраля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года Anni68 #
7 февраля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
1 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
1 февраля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
1 февраля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
1 февраля 2023 года Маришка1964 #
Но есть вопрос - а не будет сильно сластить? Или подсолить нужно чуточку побольше?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: