Приготовление луковой намазки не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени. А вот польза от такой закуски несомненно есть, ведь не зря говорится, что лук, от семи недуг.
- 2 февраля 2023, 15:19
- 18264
Луковая закуска-намазка
Ингредиенты для «Луковая закуска-намазка»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана (или йогурт густой) — 100 г
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
390.2 ккал |
белки
6 г |
жиры
30 г |
углеводы
27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Луковая закуска-намазка»:
-
Репчатый лук очистить, нарезать.
-
Обжарить до легкого карамельного цвета, желательно добавить к луку щепотку сахара.
-
В чашке смешать сметану (можно заменить на густой йогурт), перец красный, паприку, соль, лимонный сок.
-
К обжаренному луку добавить сметанный соус, размешать.
Намазка готова. -
Подавать такую закуску к хлебцам, обжаренному хлебу, тостам.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2023 года Sladkoejca #
11 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 февраля 2023 года Himbeeren #
9 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2023 года гошлена #
Людочка, я всё-таки с отчётом Муж сказал, что готов пробовать это всегда, очень ему понравилась эта закусочка Я, к сожалению оценить не могу, у меня диета, так жаль Но от мужа большое человеческое "мерсибо"
8 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2023 года гошлена #
7 февраля 2023 года Stillet #
8 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года Ирушенька #
7 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года Ясипудра #
6 февраля 2023 года Аллочка-уралочка #
6 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 февраля 2023 года pieriepiechienova #
5 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 февраля 2023 года lersi-2020 #
4 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 февраля 2023 года ирпенчанка #
4 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 февраля 2023 года ирпенчанка #
4 февраля 2023 года ирпенчанка #
4 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года Pavelia #
Ой, а горшочек глиняный какой чудесный, я просто влюбилась в него с фотографий
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года nadinhike #
Завидная намазка, славное закусывание Спасибо, все очень-очень вкусно
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года nadinhike #
3 февраля 2023 года гошлена #
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года inna_2107 #
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года ssnegireva44 #
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года nadinhike #
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года nadin0930 #
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года nadin0930 #
После тщательной дегустации поняла, что для намазки буду резать лук - как у тебя в рецепте, а для гарнира - полукольцами.
А готовить по этому рецепту буду однозначно!!!
С П А С И Б О!
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года nadin0930 #
3 февраля 2023 года dlatehktopishet #
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года leontina-2014 #
3 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: