Конечно, это "бекон" только немного с виду, а по вкусу совсем не похож. Это вкусные и пряные снэки из морковки. Их с удовольствием пожуют дети, а можно подать мужу к бокалу пива.
- 2 февраля 2023, 15:37
- 5975
"Бекон" из моркови
Ингредиенты для «"Бекон" из моркови»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
243.5 ккал |
белки
1 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «"Бекон" из моркови»:
-
Смешать копченую паприку, чеснок, мёд и растительное масло. Мёд берите без яркого аромата и вкуса.
В оригинальном рецепте вместо мёда применяется кленовый сироп, если есть желание, то используйте его.
-
Большую морковь почистить и нарезать на тонкие слайсы по всей длине. Я использовала овощечистку.
-
Слайсы моркови обмазать приготовленным соусом и оставить на 5-7 минут.
-
Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки и разложить морковь. Бумагу лучше взять силиконизированную, чтобы морковка не прилипла.
-
Поставить противень с морковью в духовку и готовить 6-10 минут.
Следите, чтобы не сгорела.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2023 года paula-2020 #
9 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года Stillet #
7 февраля 2023 года Ирушенька #
7 февраля 2023 года Бондюэлька #
7 февраля 2023 года s shulyak #
6 февраля 2023 года Alenamaster #
6 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
4 февраля 2023 года dlatehktopishet #
4 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
4 февраля 2023 года dlatehktopishet #
4 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года Lisa Ali 1 #
4 февраля 2023 года bux irina irina 1967 #
4 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
4 февраля 2023 года aniril lebedeva #
4 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
4 февраля 2023 года aniril lebedeva #
4 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
4 февраля 2023 года syaba #
4 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
4 февраля 2023 года insecto44 #
4 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года K_P_V #
А так, рецепт интересный
3 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года leontina-2014 #
3 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года мисс #
3 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
2 февраля 2023 года МурКатеринка #
3 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
2 февраля 2023 года Ал-нка 39 #
3 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
2 февраля 2023 года nelliundco #
3 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: