Коптить можно не только мясо, но и яйца, овощи и даже фрукты. И это довольно вкусно, оригинально и полезно. Времени на копчение уйдёт не много, а отличный гарнир для шашлыков или основа для ароматного салата у вас будет буквально за несколько минут. Салаты с ними получаются просто замечательные. Ну и вприкуску с зеленым лучком и помидоркой тоже неплохо! Недавно на сайте был рецепт с копчеными яйцами, вот рецепт, может, кому-то захочется их приготовить самостоятельно. Коптить яйца будем по настоящему, в коптильне, а не в луковой шелухе с жидким дымом.
- 5 февраля 2023, 11:57
- 6486
Копченые яйца
Ингредиенты для «Копченые яйца»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода — 0,5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чабрец — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
590.7 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Копченые яйца»:
-
Куриные яйца поместить в кастрюлю с водой и сварить их вкрутую.
В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет, добавить нарезанный чеснок.
-
Вареные яйца почистить и отправить в рассол на 1 час.
-
Для удобства я проткнула каждое яйцо деревянной шпажкой. Чтобы удобно было вытаскивать их, чтобы не соскользнули с решетки и для удобства поедания, вдруг у кого-то руки грязные. Вместе я яйцами я коптила овощи и шампиньоны.
-
Коптилка у нас вот такая: форма бочонком. Дно я застилаю фольгой, чтобы сок стекал туда. Щепу для копчения замочить в воде на 30 минут. У меня ольха и бук. Опилки я тоже кладу на импровизированный лоточек из фольги. Потом, после копчения, всю «конструкцию» из фольги просто выбрасываем. Коптилку отмывать будет значительно легче и проще.
-
Пришло время копчения. На решетку разложить яйца и овощи и закрыть крышку коптильни.
Поставить коптилку на угли и дождаться пока щепа начнёт тлеть, пойдёт запах, на это уйдет минут 5-7. От этого времени коптить яйца 15-20 минут. Коптильня должна стоять не на огне, а на "седых" углях. Естественно, костёр разжечь заранее и дождаться пока прогорят дрова или купить готовые угли.
-
Попробуйте, это вкусно и просто!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2023 года ирпенчанка #
7 февраля 2023 года Stillet #
7 февраля 2023 года v73 #
7 февраля 2023 года Робб Стар #
10 февраля 2023 года ROMA_N #
10 февраля 2023 года Робб Стар #
31 марта 2023 года ROMA_N #
7 февраля 2023 года Ира Khabarova #
Весной испробуем ваше блюдо.
7 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года dlatehktopishet #
7 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
15 октября Green Foxy #
6 февраля 2023 года Pavelia #
7 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года Silverina1 #
7 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
5 февраля 2023 года nelliundco #
5 февраля 2023 года dontsovavorkuta #
5 февраля 2023 года Ал-нка 39 #
5 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
5 февраля 2023 года ИРепка #
5 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
5 февраля 2023 года koshevaya katya #
5 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
Копчены яйца действительно продают, я видела перепелиные. Мне в Ашане встречались как-то.
5 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
5 февраля 2023 года UNU # (автор рецепта)
5 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: