Предлагаю вам приготовить вот такую начинку для блинов из пряного риса с овощами и сосисок. Бюджетная, но очень-очень вкусная. Такие блины не испортят любого праздничного стола и конечно масленичного. Скоро Масленица, рецепт может пригодиться. Блины пеките свои, но я с вами поделюсь здесь рецептом блинов без разрыхлителя и соды. Такие блины получаются тонкими и, при заворачивании в них начинки, не рвутся. Попробуйте! Это вкусно!
- 6 февраля 2023, 14:19
- 4623
Пикантная начинка для блинов
Ингредиенты для «Пикантная начинка для блинов»:
Начинка для блинов
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (120 г) — 1 шт
- Морковь (120 г) — 1 шт
- Куркума (без верха) — 1 ст. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Барбарис (сушёный) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (опционально) — 0,25 ч. л.
- Рис (ёмкость стакана 200 г) — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Сосиска (сосиски у меня длинные, на один блин - 0,5 сосиски) — 4 шт
Тесто для блинов
- Молоко (3,2 %) — 250 мл
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в мерном стакане, где написано 250 мл воды) — 150 г
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (для обжарки готовых блинов для подачи) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2821.7 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
133 г |
углеводы
344.8 г |
Порции | |||
ккал 705.4 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пикантная начинка для блинов»:
-
Чтобы сократить время приготовления блинов, рис пряный можно приготовить заранее даже за день. На сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем рубленный мелко чеснок и порезанный лук репчатый произвольно. Обжариваем до золотистости и мягкости. Сильно лук не зажаривайте, это скажется на вкусе риса. Проще: будет не вкусно. Добавляем морковь. Я половину моркови натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Перемешиваем, обжариваем с минуту и выкладываем специи: куркуму, кумин и барбарис. Чтобы кумин раскрыл свой вкус, его зёрнышки нужно растолочь в ступке пестиком. Всё перемешиваем. По желанию добавляем жгучий красный перец. Если есть будут дети, то можно перец и не класть. Выкладываем рис поверх овощей и заливаем подсоленной водой по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Пусть готовится до полного впитывания жидкости. Затем перемешиваем и под крышкой даём рису упреть минут 5. Начинка готова. Я дополню начинку в блины сосисками. Они у меня длинные и я их разрежу пополам. Сосиски отваривать не нужно, хотя это ваше желание.
-
Делаем тесто для блинов. Молоко должно быть тёплым. Добавляем сахар и соль, разбиваем яйцо и венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые блины даже с несладкой начинкой. Просеиваем муку, соединяем. чтобы не было комочков. Постоянно работая венчиком, вливаем кипяток. Тесто должно быть по консистенции таким, которое без усилий должно разливаться по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина, в тесто наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять соединяем.
-
Жарим блины. Сковорода D-22 см. Хорошо нагреваем сковороду и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин - 0,5 поварёшки теста. Жарим до готовности с обеих сторон, сильно блины не зажаривайте, чтобы не были края у них сухими. Мы будем их красиво обжаривать с начинкой. Из этого количества теста получилось 8 блинов D-22 см. Снимая блины со сковороды на тарелку, накрываем их колпаком, чтобы краешки блинов не были сухими.
-
Всё у нас готово. Фаршируем блины. Выкладываем пряный рис. У меня на 1 блин получилось 1,5 ст л риса. Поверх укладываем пол-сосиски. Подбираем края слева и справа, чтобы начинка не вывалилась и закручиваем блин. Начинка у вас останется. Конечно вы можете выпечь большее количество блинов. Можете такой рис просто съесть как второе блюдо.
-
Для подачи на стол обжариваем блины с двух сторон в сливочном масле до хрустящей красивой и румяной корочки. Обжариваем столько блинов, сколько вы съедите на данный момент. Я обжарила 4 блина и 4 блина убрала в контейнер под крышку в холодильник до следующего употребления.
-
Подаём блины. По 2 блина на человека - достаточная порция. Можно подать как закуску, выложив все блины в одно блюдо.
-
Едим. До чего же это вкусно!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2023 года dlatehktopishet #
9 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2023 года Himbeeren #
9 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года yackovenko #
8 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года nelliundco #
7 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года мисс #
7 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года Аллочка-уралочка #
7 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года Vishnja #
7 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года golubga #
6 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года golubga #
Наташа, меня тут спросили, а почему, я не делаю вертикальные фото, ответила - а зачем, уж потом поняла это уже просят для тик-тока.
6 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года golubga #
11 февраля 2023 года Ал-нка 39 #
11 февраля 2023 года golubga #
Я знаю, что поваренок разрешает копировать, но с ссылкой на сайт и не какого присвоения авторства. Если берут текст рецепта, мне все равно ...., хотя часто берешь 3 строчки скудного рецепта, добавляешь свой текст и расписываешь пошагово . На фото, я трачу очень много времени. А какой то "АВТОР" слизал рецепт и получает деньги.
8 февраля 2023 года Ал-нка 39 #
8 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2023 года Himbeeren #
Видела в ВК рецепты и даже фото наших поварят, а в дзен я не ходок.
Ещё где-то фото своего пирога видела, и его тоже одна мадам за свой выдавала.
Но вот так в наглую все рецепты... упереть!
9 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2023 года golubga #
16 февраля 2023 года Himbeeren #
6 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года K_P_V #
Только уберите сосиску из теста для блинов в начинку!
А вообще - супер! Сосиска в блине!
6 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года K_P_V #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: