• 6 февраля 2023, 14:19
  • 4623

Пикантная начинка для блинов

Рецепт: Пикантная начинка для блинов

Предлагаю вам приготовить вот такую начинку для блинов из пряного риса с овощами и сосисок. Бюджетная, но очень-очень вкусная. Такие блины не испортят любого праздничного стола и конечно масленичного. Скоро Масленица, рецепт может пригодиться. Блины пеките свои, но я с вами поделюсь здесь рецептом блинов без разрыхлителя и соды. Такие блины получаются тонкими и, при заворачивании в них начинки, не рвутся. Попробуйте! Это вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Пикантная начинка для блинов»:

Начинка для блинов

Тесто для блинов

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
133 г
углеводы
344.8 г
Порции
ккал
705.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пикантная начинка для блинов»:

  • Чтобы сократить время приготовления блинов, рис пряный можно приготовить заранее даже за день. На сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем рубленный мелко чеснок и порезанный лук репчатый произвольно. Обжариваем до золотистости и мягкости. Сильно лук не зажаривайте, это скажется на вкусе риса. Проще: будет не вкусно. Добавляем морковь. Я половину моркови натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Перемешиваем, обжариваем с минуту и выкладываем специи: куркуму, кумин и барбарис. Чтобы кумин раскрыл свой вкус, его зёрнышки нужно растолочь в ступке пестиком. Всё перемешиваем. По желанию добавляем жгучий красный перец. Если есть будут дети, то можно перец и не класть. Выкладываем рис поверх овощей и заливаем подсоленной водой по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Пусть готовится до полного впитывания жидкости. Затем перемешиваем и под крышкой даём рису упреть минут 5. Начинка готова. Я дополню начинку в блины сосисками. Они у меня длинные и я их разрежу пополам. Сосиски отваривать не нужно, хотя это ваше желание.

  • Делаем тесто для блинов. Молоко должно быть тёплым. Добавляем сахар и соль, разбиваем яйцо и венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые блины даже с несладкой начинкой. Просеиваем муку, соединяем. чтобы не было комочков. Постоянно работая венчиком, вливаем кипяток. Тесто должно быть по консистенции таким, которое без усилий должно разливаться по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина, в тесто наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять соединяем.

  • Жарим блины. Сковорода D-22 см. Хорошо нагреваем сковороду и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин - 0,5 поварёшки теста. Жарим до готовности с обеих сторон, сильно блины не зажаривайте, чтобы не были края у них сухими. Мы будем их красиво обжаривать с начинкой. Из этого количества теста получилось 8 блинов D-22 см. Снимая блины со сковороды на тарелку, накрываем их колпаком, чтобы краешки блинов не были сухими.

  • Всё у нас готово. Фаршируем блины. Выкладываем пряный рис. У меня на 1 блин получилось 1,5 ст л риса. Поверх укладываем пол-сосиски. Подбираем края слева и справа, чтобы начинка не вывалилась и закручиваем блин. Начинка у вас останется. Конечно вы можете выпечь большее количество блинов. Можете такой рис просто съесть как второе блюдо.

  • Для подачи на стол обжариваем блины с двух сторон в сливочном масле до хрустящей красивой и румяной корочки. Обжариваем столько блинов, сколько вы съедите на данный момент. Я обжарила 4 блина и 4 блина убрала в контейнер под крышку в холодильник до следующего употребления.

  • Подаём блины. По 2 блина на человека - достаточная порция. Можно подать как закуску, выложив все блины в одно блюдо.

  • Едим. До чего же это вкусно!

Скоро масленичная неделя. Приготовьте такие блины, я думаю, что они вас не разочаруют.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная начинка для блинов
Рецепт: Пикантная начинка для блинов

Предлагаю вам приготовить вот такую начинку для блинов из пряного риса с овощами и сосисок. Бюджетная, но очень-очень вкусная. Такие блины не испортят любого праздничного стола и конечно масленичного. Скоро Масленица, рецепт может пригодиться. Блины пеките свои, но я с вами поделюсь здесь рецептом блинов без разрыхлителя и соды. Такие блины получаются тонкими и, при заворачивании в них начинки, не рвутся. Попробуйте! Это вкусно!

Ингредиенты для «Пикантная начинка для блинов»:

Комментарии и отзывы

Пошло с удовольствием! Мне понравилось, спасибо автору, буду делать однозначно!!!
Готовьте на здоровье!
Наташ, и блины хороши и рис и фото! Очень аппетитненько всё!
Вкусно! Спасибо!
Прекрасный рис! Зашел с колбасками на ура. Но в блины заворачивать не рискнули
А вы попробуйте!
Интересные блины ! Вместо сосисок можно и курочку положить !
Можно конечно!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Всё ясно, Наташа: готовишься к Масленице и очень сытно готовишься . Какие интересные специи ты добавила в рис!
Специи из узбекского плова! Очень вкусный рис получается даже без мяса!
Наташа, очень аппетитные блины!
спасибо! Любим блины в любом исполнении!
Очень аппетитные блинчики! Сегодня или завтра рецепт перекочует на дзен.
да, там дядька работает без передыху. Весь Поварёнок себе скопировал!
Это точно, я теперь вот думаю и кто это у нас завелся такой копировальщик.
Наташа, меня тут спросили, а почему, я не делаю вертикальные фото, ответила - а зачем, уж потом поняла это уже просят для тик-тока.
Вот так и живём!
трудится, 10 минут - рецепт
Это точно, я теперь вот думаю и кто это у нас завелся такой копировальщик.
Наташа, меня тут спросили, а почему, я не делаю вертикальные фото, ответила - а зачем, уж потом поняла это уже просят для тик-тока.
У Вас есть официальная регистрация на Дзене. Вы можете написать жалобу администрации по защите авторских прав, там есть такая функция и приложить доказательства. Это не сложно сделать. Ведь действительно обидно, так запросто и в наглую присваивает авторство, пишет своё имя.
На дзене есть функция "Пожаловаться". Затем "Расскажите, что не так с каналом". Написано несколько вариантов и надо поставить галочку. Ставлю галочку и не какой реакции. На прямую, я не знаю, как писать. Меня больше всего возмутило, что он так крупно пишет "АВТОР".
Я знаю, что поваренок разрешает копировать, но с ссылкой на сайт и не какого присвоения авторства. Если берут текст рецепта, мне все равно ...., хотя часто берешь 3 строчки скудного рецепта, добавляешь свой текст и расписываешь пошагово . На фото, я трачу очень много времени. А какой то "АВТОР" слизал рецепт и получает деньги.
да, там дядька работает без передыху. Весь Поварёнок себе скопировал!
Девочки, а почему вы не жалуетесь? Нашла я этого плагиатчика, он даже логотип Поварёнка не трудится вырезать. Ведь это нарушение авторских прав. Он не только на Дзене всё публикует, у него ещё свой убогий сайт есть и там тоже все рецепты Поварят подписаны его именем.
И не он один этим занимается! Я ещё встречала на других ресурсах. Чего с ними поделать?
Ответ для Okoolina
Ого! Это ж что за хмырь такой?! Копировальщик...
Видела в ВК рецепты и даже фото наших поварят, а в дзен я не ходок.
Ещё где-то фото своего пирога видела, и его тоже одна мадам за свой выдавала.
Но вот так в наглую все рецепты... упереть!
вот так бывает!
Ответ для Himbeeren
Обращение в службу поддержки яндекс дзен https://dzen.ru/help/abuse/list.html
Спасибо за ссылку, Оля.
Практически второе, вкусные блины.
Вкусные! Очень даже!
Вам пора новый Макдональдс открывать!
Только уберите сосиску из теста для блинов в начинку!
А вообще - супер! Сосиска в блине!
Очень вкусная начинка! А каков рис! очень вкусные блины!
Ответ для K_P_V
Я исправила! Спасибо!
И Вам спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки