Уж простите меня, дорогие поварята, но я опять с маффинами. Подсела на них: так быстро готовятся и продукты всегда в холодильнике есть. Сегодня немного необычные кексы, для детей, пожалуй, не подойдут. Но для любимого единственного - самое то!
- 15 января 2009, 23:54
- 6337
Маффины "Пьяные"
Ингредиенты для «Маффины "Пьяные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Печенье (типа "савоярди") — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Масло растительное — 100 мл
- Йогурт — 100 мл
- Ликер (яичный) — 100 мл
- Мандарин (консервированные) — 175 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
71108.2 ккал |
белки
537.8 г |
жиры
1346.4 г |
углеводы
7862.6 г |
Порции | |||
ккал 5925.7 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 112.2 г |
углеводы 655.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Маффины "Пьяные"»:
-
У меня не было яичного ликера, взяла файговую водку (она по сладости на ликер похожа). И вместо консервированных мандаринов - свежие клементины. Думаю, разница небольшая.
-
Печенье разломать не очень мелко
-
Смешать муку, разрыхлитель и печенье. В другой чашке смешать яйца, сахар, ванильный сахар, йогурт, масло и ликер (вроде ничего не забыла)
-
Потом все смешать вместе (но не миксером!, просто ложкой)
-
Разложить в формы, поставить в нагретую до 200*С духовку на 15 минут
-
Через 15 минут вытаскиваем наших "пьянчужек", укладываем сверху мандариновые дольки и посыпаем сахаром (хорошо бы крупным)
-
И снова отправляем в духовку на 5-10 минут
-
Осторожно вынимаем из формочек (я ставлю форму на мокрое полотенце, через несколько минут кексы довольно легко вынимаются). Можно их даже украсить. У меня вот такие "пьяные бабочки" получились.
-
Ну а это - в разрезе (выпивка и закуска вместе!)
Попробуйте!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: