Сразу скажу, что в нашей семье, этот салат называем "Немецкий" по причине того, что впервые его попробовали в Германии у моей невестки и к немецким традициям, он не имеет никакого отношения). Салат очень легкий по своей структуре и быстрый в приготовлении. Он относится к серии -гости на пороге. Держу всегда в запасе картофельную соломку, а остальные продукты всегда есть в наличии. При разнообразии блюд на праздничном столе, этот салат, съедается первым!
- 7 февраля 2023, 11:08
- 2610
"Немецкий " салат с ветчиной
Ингредиенты для «"Немецкий " салат с ветчиной»:
- Листья салата / Салат — 50 г
- Ветчина — 150 г
- Огурец — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — 10 г
- Снеки (картофельная соломка) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
629.8 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
7.4 г |
Порции | |||
ккал 105 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «"Немецкий " салат с ветчиной»:
-
Необходимый набор продуктов, очень прост. Вместо ветчины, можно использовать любое копчёное мясо
-
Необходимо плоское блюдо. В данном случае А4 формат- этого достаточно для 6 гостей. Если ожидаете больше, добавляете кол-во продуктов и блюдо большего диаметра.
Первый слой - листья салата нарываем руками
Второй слой - ветчина нарезанная соломкой
Третий слой- свежий огурец, также соломкой -
Майонез наносим сеточкой и посыпаем укропом
-
Лёгким движение руки, высыпаем картофельную соломку.
Салат готов!!!
Не забываем сказать мужу- "посудку помоешь?" -
Картофельная соломка
Комментарии и отзывы
8 января Yummy #
9 января Snikol # (автор рецепта)
18 февраля 2023 года Senyora #
3 марта 2023 года Snikol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: