Песочное печенье вкусный десерт из детства. Прекрасное дополнение к чашке утреннего чая или ароматного кофе. И гостей угостить не стыдно.
- 7 февраля 2023, 18:07
- 10496
Фигурное песочное печенье
Ингредиенты для «Фигурное песочное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Патока (или мед) — 40 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3638.8 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
141.6 г |
углеводы
550.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 383 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 57.9 г |
Рецепт «Фигурное песочное печенье»:
-
Просейте муку и соду через мелкое тесто.
-
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру соедините на маленькой скорости миксера.
-
Добавьте яйца, патоку или жидкий мёд, корицу и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте до однородности.
-
Перемешивая, добавляйте муку небольшими частями. Замесите мягкое тесто.
-
Долго не вымешивайте, как только тесто сформируется, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник, примерно на 1 час.
-
По истечении времени разделите тесто на небольшие части. Работайте сначала с одной частью, остальные держите под плёнкой в холодильнике. Припылите рабочую поверхность мукой, выложите холодное тесто и раскатайте обычной скалкой (5-6 мм). Тесто припылите мукой.
-
Затем пройдитесь по тесту фигурной скалкой в одном направлении. Формочкой вырежьте печенье.
-
Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте противень на 10 минут в холодильник. Затем отправьте в разогретую духовку (180). Выпекайте от 8 минут до 10 минут. Если хотите помягче, достаточно 8 минут. Я люблю, чтобы было хрустящее, поэтому выпекала 12 минут. Готовое печенье извлеките из духовки. Дайте полностью остыть на противне.
-
Но можно сделать и вот так. Просто сформуйте небольшие колобочки (у меня по 20 граммов). Каждый окуните в сахар. Выпекайте чуть больше по времени, около 15 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2023 года JoyA #
Здесь возникал вопрос о соде. Я положила чайную ложку разрыхлителя. Форму печенье хорошо сохранило. Единственное, что лучше печенье не выкладывать свободно, а раскатать тесто на пергаменте, который потом положить на противень, там же вырезать печенье (у меня скалка с разными четырехугольными орнаментами), и не раскладывать больше печенье. Пусть будет "стеснено", тогда меньше плывёт при выпекании.
24 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года Русалочка88 #
19 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года Русалочка88 #
19 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года Русалочка88 #
19 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2023 года Ал-нка 39 #
18 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
13 февраля 2023 года Русалочка88 #
13 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
13 февраля 2023 года Ася09 #
13 февраля 2023 года Русалочка88 #
13 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Ася09 #
19 февраля 2023 года Русалочка88 #
13 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
13 февраля 2023 года ТатьянаФ #
13 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
13 февраля 2023 года inulia68 #
13 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
11 февраля 2023 года акчуч #
11 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
11 февраля 2023 года Sladkoejca #
11 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2023 года ирпенчанка #
10 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2023 года dlatehktopishet #
10 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
9 февраля 2023 года ssnegireva44 #
9 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
8 февраля 2023 года koshevaya katya #
8 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
8 февраля 2023 года мисс #
8 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года Т-пушка #
8 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года акчуч #
8 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года Людмила НК #
8 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года jannasimf #
8 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года Сурик #
8 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
7 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
8 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: