• 8 февраля 2023, 8:56
  • 4112

Пиперада по-испански

Рецепт: Пиперада по-испански

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. У каждый страны и народ есть наверное свой омлет, или яичница. А если страна многонациональная (например как в нашем случае Испания), то омлетов может быть даже много. Пиперада это из "Страны Басков", и пускай перец у нас не испанский эспелет, но болгарский тоже очень хорошо заходит. Конечно блюдо очень похоже на шакшуку и турецкий менемен... но уж как есть. PS Из омлетов болгарский Миш-Маш лучше всех )))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Пиперада по-испански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
69.2 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Жарка (23 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Пиперада по-испански»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем перец, томаты, лук, базилик и чеснок.

  • Отправляем в чашу масло, перец, лук и чеснок — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой.

  • Добавляем в чашу томаты, базилик и соль — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой.

  • Делаем углубления в "овощной подушке" (например поварешкой) и выбиваем туда яйца, поливая их сливками. Так же не забываем по перчить - Режим "Выпечка" 20 минут.

  • Пиперада по-испански - ГОТОВА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пиперада по-испански
Рецепт: Пиперада по-испански

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. У каждый страны и народ есть наверное свой омлет, или яичница. А если страна многонациональная (например как в нашем случае Испания), то омлетов может быть даже много. Пиперада это из "Страны Басков", и пускай перец у нас не испанский эспелет, но болгарский тоже очень хорошо заходит. Конечно блюдо очень похоже на шакшуку и турецкий менемен... но уж как есть. PS Из омлетов болгарский Миш-Маш лучше всех )))

Ингредиенты для «Пиперада по-испански»:

Фотографии «Пиперада по-испански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт и за очередную идею использования моей мультиварки.
Спасибо за комментарий. Успехов в делах.
А я придираться не буду.
Мультиварки нет, но обязательно приготовлю в большой глубокой сковороде. Мне рецепт понравился. Благодарю, Андрей!
Спасибо за комментарий. Успехов вам на кухне. Иногда нужно делать разнообразие в серых буднях )))
Так что он французский, а не испанский... И сладкий болгарский полноценно его заменить не может, т.к. эспелетский всё таки немного острый, в отличие от болгарского.
И 8 + 15 + 20 = 43 минуты чистой готовки, да плюс время на подготовку, чистку, нарезку... Тратить больше часа на приготовление омлета????? Нет уж, спасибо!
Данный перец национальное блюдо "Страны Басков", где я данное блюдо и пробовал. Правда данная страна разделена между Францией и Испанией. Это как минимум. А дальше... просто промолчу.
Это ещё вполне благопристойно по сравнению с испанским четвергом или с рыбной икрой!
Спасибо за комментарий. У испанцев много "изысков" ))))))) Некоторые даже пробовать не хочется
но болгарский тоже очень хорошо заходит.
Заходит куда?
Русский нужно знать.
Да нормально рецептик зашёл
Так куда "зашел"? В метро, в квартиру, в магазин????
Может рецепт по вкусу понравился или не понравился?
Названия то у них такие прикольные.
Спасибо за комментарий. Самую большую улыбку у меня вызывает Летучая мышь по итальянски - Пипистрелло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки