Очень люблю булочки Синнабон. При случае всегда заказываю их к чашке зелёного чая в кафе. А вот сама никогда их не пекла. Сегодня решила исправиться, и всё-таки испечь, эти всемирно известные булочки. Но отошла от традиционного рецепта, приготовила их из слоёного теста. Тоже получилось очень вкусно! Вот рецепт!
- 14 февраля 2023, 12:53
- 34007
Булочки Синнабон из слоеного теста
Ингредиенты для «Булочки Синнабон из слоеного теста»:
Для булочек
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Для глазури
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Молоко — 25 мл
Для начинки
- Корица — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.8 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
283.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Булочки Синнабон из слоеного теста»:
-
Соедините корицу и сахар. Можно заменить на какао-порошок и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте.
-
Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. У меня два пласта. Каждый пласт теста смажьте сливочным маслом комнатной температуры.
-
Обильно посыпьте смесью сахара и корицы.
-
Затем плотно сверните каждый пласт теста в рулет.
-
С помощью нити или ножа нарежьте рулеты на равные кусочки.
-
Выложите их в форму для запекания, накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 40 минут для расстойки. По истечении времени снимите плёнку и отправьте форму в разогретую духовку (200 градусов). Выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
-
Этим временем приготовьте глазурь. Соедините в миске маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
-
Затем добавьте лимонный сок и молоко.
-
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Я воспользовалась ручным миксером (на маленьких оборотах).
-
Форму с готовыми булочками извлеките из духовки.
-
И ещё горячими обильно смажьте сливочной глазурью.
-
Всё! Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2023 года F-M #
Расскажу про несколько смутивших меня моментов, о которых никто из готовивших почему-то не упомянул.
Во-первых, при размазывании масла тесто хоть и разморозилось по инструкции (20 мин.), но оставалось достаточно холодным, и масло мгновенно затвердело.
Во-вторых, не очень люблю интуитивные ориентировки "по вкусу". Положила 60 г сахара и 1 ч. л. корицы.
В-третьих, сразу же в духовке всё масло вытекло, сахар высыпался. Хорошо, что на дне формы лежал пергамент. Отмыть эту жжёную карамель невозможно.
В-четвёртых, время выпечки. Я стоически держала 35. В итоге всё сухое, пригоревшее. Может быть, у кого-то и получится, если выпекать вместо 40 минут 20-25.
На фото - дно булочки (всё спеклось).
5 марта 2023 года Мама Механика #
5 марта 2023 года гошлена # (автор рецепта)
3 марта 2023 года akiv lev #
5 марта 2023 года гошлена # (автор рецепта)
5 марта 2023 года akiv lev #
5 марта 2023 года гошлена # (автор рецепта)
28 августа kisena1 #
16 февраля 2023 года Ptichka #
16 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
16 февраля 2023 года Himbeeren #
16 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года lamer #
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года nelliundco #
Насколько я знаю, слоёное тесто лучше не оставлять на расстойку, сразу выпекать при температуре 225©, так оно будет лучше слоиться, попробуй !
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года nelliundco #
15 февраля 2023 года dokunet #
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года Аквамарин #
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года наталия_ласточка #
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года Kuss #
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года dokunet #
16 февраля 2023 года Kuss #
15 февраля 2023 года F-M #
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года мисс #
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Vishnja #
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года jannasimf #
15 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Okoolina #
14 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года ИРепка #
14 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года lana lutseva 69 #
14 февраля 2023 года Нэт-61 #
14 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту
14 февраля 2023 года lana lutseva 69 #
14 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Людмила НК #
14 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года дуэт #
14 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: