Дорогие друзья, поздравляю всех с Днём всех влюблённых! В честь этого дня предлагаю приготовить очаровательные слойки с карамелизированными мандаринами. Слойки получаются вкусные и очень красивые. Порадуйте своих родных и близких таким десертом, тем более, что они готовятся проще простого. Угощайтесь!
- 14 февраля 2023, 14:25
- 8019
Слойки с мандаринами
Ингредиенты для «Слойки с мандаринами»:
- Мандарин (крупные) — 3 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.9 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
67.1 г |
углеводы
195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 12 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Слойки с мандаринами»:
-
Мандарины очистить от кожуры.
-
Разделить их на дольки и оставить на 30-40 мин, чтобы подсохли.
-
Затем в разогретую сковороду положить масло, высыпать сахар.
-
Добавить в сковороду мандарины, непрерывно помешивая их, готовить в течение 3-5 мин.
-
Пласт слоеного теста заранее разморозить, не раскатывать, разрезать на 4 части, из каждой части вырезать сердечки.
На сердечки разложить дольки мандаринов.
Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. -
Края сердечек я прижала вилкой для красоты.
По желанию по краям, слойки можно смазать желтком или взбитым яйцом.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 марта 2023 года ikaverzina #
20 февраля 2023 года mariana82 #
16 февраля 2023 года Himbeeren #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года Anni68 #
2) Прочитала внимательно и не вижу куда употребить - Масло растительное — 1 ч. л., которое есть в рецепте?
15 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2) Масло растительное нужно для смазки противня.
Спасибо за внимание!
15 февраля 2023 года dlatehktopishet #
15 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года dlatehktopishet #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года Sladkoejca #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года ирпенчанка #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года Kuss #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года мисс #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года tatabilga-2015 #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Vishnja #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года OlgaBerdsk #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Stillet #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Т-пушка #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Людмила НК #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Gray she-wolf #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Okoolina #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года ИРепка #
18 февраля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: