Куриные отбивные под сливочной грибной "шубой" - это прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. По желанию вместо куриного мяса таким же образом можно приготовить свинину.
- 19 февраля 2023, 15:48
- 8001
Куриные отбивные под грибной "шубой"
Ингредиенты для «Куриные отбивные под грибной "шубой"»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Шампиньоны — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Соль (специи по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (панировочные сухари)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2682.1 ккал |
белки
316.4 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные отбивные под грибной "шубой"»:
2. Куриные грудки разрезаем продольно на 2-3 части (в зависимости от размера), отбиваем, солим, перчим и по желанию посыпаем другими специями.
3. Яйца немного взбиваем до однородности с щепоткой соли. Каждую отбивную панируем в муке, затем окунаем в яйца и снова панируем в сухарях (либо в смеси муки и сухарей). Обжариваем отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Обжаренные отбивные перекладываем на противень, сверху распределяем грибную массу и посыпаем натёртым на тёрке сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
9 марта 2023 года Akira Shinrei #
14 марта 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 февраля 2023 года топиарий #
26 февраля 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
И отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
23 февраля 2023 года dlatehktopishet #
26 февраля 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 февраля 2023 года Ptaha77 #
23 февраля 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 февраля 2023 года Engelchen17 #
23 февраля 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 февраля 2023 года tatmal0921 #
20 февраля 2023 года ирпенчанка #
20 февраля 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: