• 19 февраля 2023, 15:48
  • 8001

Куриные отбивные под грибной "шубой"

Рецепт: Куриные отбивные под грибной шубой

Куриные отбивные под сливочной грибной "шубой" - это прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. По желанию вместо куриного мяса таким же образом можно приготовить свинину.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные под грибной "шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.1 ккал
белки
316.4 г
жиры
142.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные отбивные под грибной "шубой"»:

1. Грибы, нарезанные небольшим кубиком, обжариваем с добавлением растительного масла на среднем режиме минут 10. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука. Далее вливаем сливки, солим и перчим по вкусу и готовим всё уже на слабом режиме до загустения сливок. Снимаем с плиты и остужаем.
2. Куриные грудки разрезаем продольно на 2-3 части (в зависимости от размера), отбиваем, солим, перчим и по желанию посыпаем другими специями.
3. Яйца немного взбиваем до однородности с щепоткой соли. Каждую отбивную панируем в муке, затем окунаем в яйца и снова панируем в сухарях (либо в смеси муки и сухарей). Обжариваем отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Обжаренные отбивные перекладываем на противень, сверху распределяем грибную массу и посыпаем натёртым на тёрке сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные отбивные под грибной "шубой"
Рецепт: Куриные отбивные под грибной шубой

Куриные отбивные под сливочной грибной "шубой" - это прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. По желанию вместо куриного мяса таким же образом можно приготовить свинину.

Ингредиенты для «Куриные отбивные под грибной "шубой"»:

Фотографии «Куриные отбивные под грибной "шубой"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нежнейшее мясо, очень вкусно. Посыпала пармезаном, он не сильно расплавился.
Большое спасибо за добрые слова и очень аппетитный фото-отчет!
Отличные отбивнушечки под шубкой получились.Мясо сочное вкусное.а вприкуску с грибочками и сыром ...ммммм!!!Спасибо за рецепт.Катюша!!!
Большое спасибо за добрые слова, Анечка! Рада, что рецепт понравился!
И отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
И ничего не калорийно. Взяла рецепт с большим удовольствием, обязательно приготовлю, мы любители курицы. Автору спасибо!!!
Большое спасибо! Готовьте с удовольствием!
Язык проглотишь ! 😀🍽️
Благодарю!)
Конечно калорийно Зато как красиво и вкусноооо Воспользуюсь рецептом обязательно.Спасибо
Всегда пожалуйста!
Отбивные из куриной грудки без разных добавок само по себе сочное и вкусное.5-7минут и готово.Зачем городить что-то новое и высоко калорийное блюдо?
Катюша! Очень аппетитное мяско!
Большое спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки