Это большое по объему и невероятно вкусное второе блюдо к праздничному столу с друзьями, близкими и просто соседями, а также блюдо "не по случаю", а просто так, подарит Вам насыщенные эмоциии вкуса от домашности приготовленной еды и теплоты общения. Поделитесь с близкими "кусочком души" приготовленного Вашими руками! За фото спасибо поваренку Жменька ИИ.
- 16 января 2009, 11:08
- 42994
Мясо по-французски
![Рецепт: Мясо по-французски Рецепт: Мясо по-французски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/30/01/2682805_36673-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо по-французски»:
- Говядина (мякоть, желательно предварительно разрезать на стейки) — 500-700 г
- Лук репчатый — 300-500 г
- Шампиньоны (нарезанные) — 500-700 г
- Мандарин (2-3 мандарина) — 200 г
- Сыр твердый — 400-500 г
- Майонез — 100 мл
- Специи — 10 г
- Перец душистый (молотый) — 10 г
- Лист лавровый (2-3 листочка) — 3 шт
- Соевый соус — 10 мл
- Картофель — 500 г
- Чеснок (1 или половина головки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2948.2 ккал |
белки
218 г |
жиры
153.8 г |
углеводы
182.7 г |
Порции | |||
ккал 368.5 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Мясо по-французски»:
Мясо разрезаем на стейки толщиной 1 -1, 5 см. и хорошо отбиваем отбивочным молотком до размера тонкой пластинки (0, 5 см). За счет отбивки, мясо получиться сочнее и по объему выкладывания займет больше места. Далее мясо слегка сбрызгиваем соевым соусом и откладываем в стеклянную емкость для маринования (на время подготовки остальных продуктов. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на пластинки (чипсы), толщиной 0. 5 см. Картофель также убираем в емкость, промываем холодной водой, а потом также холодной водой заливаем до полного покрытия картофеля. Эта процедура не даст картофелю потемнеть и окислиться и вытащит из него немного крахмала, что сделает блюдо чуть менее калорийным
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ae.gif)
А теперь сам процесс.
Мясо выкладываем одним слоем на противень, сверху присыпаем небольшим количеством перца и специй, сверху кладем разрезанной стороной мандарины и ломтики чеснока. Далее шинкуем лук на полукольца или четверть кольца и складываем поверх мяса. На лук помещаем картофель одним слоем, "сбрызгиваем" его немного приправами: лаврушкой, специями и чесноком. Далее всю эту красоту засыпаем грибочками в один слой, а грибочки сверху сыром. Сыра необходимо столько, чтобы он закрыл все блюдо но не плотно. И конечный момент, все заливаем майонезом - не густо, так чтобы покрыло тонким слоем. Я использую майонез с дозатором, поэтому "рисую" клеточку. И все это великолепие в духовку на 40 -50 минут до готовности при температуре 200 -250 градусов
Попробуйте, и это блюдо станет "коронным" блюдом Вашего стола и все будут сыты и довольны. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года Жменька ИИ #
[+5]23 февраля 2010 года Roks2 #
28 ноября 2009 года начинающий кулинар #
18 ноября 2009 года Urus #
22 марта 2009 года с-мочка #
19 марта 2009 года Виктория_2009 #
11 февраля 2009 года eriniya #
Очень уж вкусно!++
1 февраля 2009 года Ok-i #
17 января 2009 года dog-rose # (модератор)
17 января 2009 года мисс #
16 января 2009 года ВИКА-72 #
16 января 2009 года Lzaika45 #
16 января 2009 года Leno-k #
16 января 2009 года oliva7777 #
24 мая 2011 года Дмитрий Федоренко #
16 января 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
16 января 2009 года oliva7777 #
16 января 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
16 января 2009 года фантик #
16 января 2009 года soft #
16 января 2009 года Нюточ-ка #
ооочень красиво и наверняка безумно вкусно!
16 января 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
16 января 2009 года Олиска #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: