• 20 февраля 2023, 9:45
  • 4397

Булочки с вареным рисом

Рецепт: Булочки с вареным рисом

Здравствуйте! Рецепт с просторов интернета, а у меня от ужина остался коричневый вареный рис и тут попался рецепт. Мне очень понравилось тесто и работа с ним. Можно испечь хлеб, мне нужны булочки. Хрустящая корочка с мягким мякишем. Приглашаю угоститься!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с вареным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011 ккал
белки
48.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
371.8 г
Порции
ккал
143.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Булочки с вареным рисом»:

  • В отварной рис добавить соль, сахар -все хорошо перемешать

  • Потом добавить воду, отруби, муку и дрожжи

  • Собрать тесто, если сильно густое можно немного добавить воды

  • Накрыть тесто полотенцем, оставить на час в теплое место, я накрыла пищевой пленкой

  • Вот так тесто поднялось, хотите хлеб -масленными руками собрать тесто и выложить в форму для хлеба, оставить подняться на 15 минут, я пошла дальше

  • Смазать пекарскую бумагу и руки растительным масло, разделить на произвольные заготовки (у меня 14 штук) выложить на противень застеленной пекарской бумагой, оставить на 15 минут для подъема. Не нужно тесто много перебивать

  • Поставить в духовку на 180" 50-60 минут, следите за своей техникой!

  • Угощайтесь! Спасибо, что заглянули в гости!!

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с вареным рисом
Рецепт: Булочки с вареным рисом

Здравствуйте! Рецепт с просторов интернета, а у меня от ужина остался коричневый вареный рис и тут попался рецепт. Мне очень понравилось тесто и работа с ним. Можно испечь хлеб, мне нужны булочки. Хрустящая корочка с мягким мякишем. Приглашаю угоститься!

Ингредиенты для «Булочки с вареным рисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с вареным рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забыла про количество дрожжей, сухими я не пользуюсь , а прессованных СВЕЖАЙШИХ брала (пекла на 2/3 ингредиентов) 8-10гр (ювелирных весов не имею), если дрожжи ближе к концу срока годности, нужно брать немного побольше, я же такие предпочитаю выбросить и купить свежие, товар копеечный ( в России, во всяком случае).Пробка на фото для того, чтобы разрез лучше было видно, но вообще-то если на этот ломоть положить кусочек сыра, можно и без чая обойтись (вина налить)!
"сама автор не только эти булочки,но вообще дрожжевое тесто не пекла" - все-таки не стоило бы кидаться подобными фразами, а внимательнее присмотреться к пошаговым фото ("художника обидеть может каждый").
Суперский каравайчик у меня сегодня получился! По вкусу напомнил старые добрые пирожки с рисом, что продавали раньше у нас в "Пирожковых" и на улице с лотка рядом с ними тоже. Теперь по пропорциям, подробно:на фото видно, КАКОЙ рис у меня использован- как на гарнир, рассыпающийся ( у автора на фото рис намного более "мокрый"), я взяла 100гр этого риса, 270гр муки ,воды ушло 190гр, тесто было не на булочки, а на формовой хлеб-чуть более жидкое, так и было задумано, чтобы вышел пушистый, ноздреватый хлебушек, его можно сжать, как губку, сам распрямится, сахара добавила полную столовую ложку (нужен десертный хлеб, а не к супу),оччччень хрустящая корочка за счёт риса получилась (отломила кусочек на пробу и не устояла, съела всю горбушку). Каравай невысокий, потому что форма большая .В общем, кому лень ( или цейтнот) печь пирожки, вполне можно их заменить таким караваем , тесто замесила миксером, вытряхнула в форму пластиковой ложкой (к ней не липнет), 15 мин расстойки и в духовку! БЛАГОДАРЮ!
Спасибо Таня , за доверие к рецепту и красивый каравай
Интересные булочки и неожиданный рецепт.
Спасибо
Только что испекла хлебом.Очень красивый .Белоснежный мякиш.Хрустящая корочка.Хорошо поднялся.Только впечатление,что сама автор не только эти булочки,но вообще дрожжевое тесто не пекла.Такое соотношение воды и муки невозможно.Из этого количества воды получиться только штрейзель.Кто хоть один раз пек из дрожжевого теста это поймет.Я пеку постоянно.Поэтому сразу добавила 250 млл воды.И это не "немного добавить в случае чего",как пишет автор.Только все равно пришлось добавлять.И такое количествот дрожжей?!!!Грамм7.Максимум 9.14гр.будут вонять кислятиной.Но хлеб из риса это находка.За это спасибо.
Спасибо вам у автора с интернета такой рецепт , я немного изменила под себя , я почтенного возраста и пекла дрожжевую выпечку …у автора 10г дрожжей …мои булочки не воняли кислятиной ,я никогда бы не выставила этот рецепт ,везде продукты разные …
Классные булочки! Танечка, поздравляю с Поваренком и рецептом дня!
Спасибо дорогая
А на последнем фото полвинки булочки как буд-то бы в тостере побывали. Какие они потом? Я люблю всё в тостере поджаривать Все булочки свежими не съешь
Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо ,да ,в тостере поджарила
Классные булочки!
Спасибо
Булочки чудесные, но все-таки недоумеваю по раскладке вода/мука , можно уточнить, на первом фото готовый рис плавает в воде, это вот те 150гр готового имеется ввиду плюс 100мл воды дополнительно добавлять нужно?
Таня,все правильно поняла , я написала ,что я еще немного добавляла воды ,чтобы тесто собралось , по рецепту только 100мл . Я показала ,как получилось у меня
Спасибо!
Танечка какие шикарные булочки прекрасный рецепт надо готовить!!!Лови плюсик и букетик!!!
Спасибо Анечка за визит и +
Танечка, булочки интересные ! А муки не очень много на 100 мл воды? И дрожжей 14 г сухих, правильно я понимаю?
Спасибо Нелличка правильно понимаешь у тебя рис вареный , дрожжи у меня пакетик 7 гр. которые лежали в муке ,а воды можно еще добавить , я в рецепте написала
Спасибо !
Ответ для tatabilga-2015
Ой, я всё-таки не поняла - сухих дрожжей 7 или 14 гр.? А за рецепт спасибо, забрала
Замечательные булочки!!!
Спасибо большое
Интересный рецепт,Танюша!
Спасибо Аллочка
Таня, очень интересные булочки, рис в моём доме часто, так что обязательно испеку.
Спасибо Люда на доброе здоровье
Танюша! Чудесные, очень аппетитные булочки!
Спасибо дорогая
Таня! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо дорогая
Симпатичные! Вкусные конечно!
Спасибо
Спасибо Мариночка
Танюша, спасибо, что поделилась своей находкой!
Очень удобный рецепт!
Уношу с благодарностью в КК!
Спасибо Надюша пробуй ,мне понравился рецепт
Танечка, какие славные булочки! Прекрасеый рецепт, с благодарностью взяла!
Спасибо Ирочка , очень вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!