• 21 февраля 2023, 12:32
  • 4204

Дрожжевые блины с яблоками

Рецепт: Дрожжевые блины с яблоками

Как и все блины на дрожжах, эти блины нежные, ароматные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
53.4 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Дрожжевые блины с яблоками»:

  • В муку добавляем все сухие ингредиенты - дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, и перемешиваем.

  • Яйца взбиваем венчиком примерно с половиной молока.

  • Выливаем в сухие ингредиенты и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшееся молоко, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30-40 минут.

  • Очищенное яблоко натриаем на терке и добавляем в подошедшее тесто. Выливаем сюда же растительное масло, аккуратно перемешиваем и выпекаем. Дрожжевые блины лично мне легче выпекать на маленькой (диаметром 18-20 см) сковороде. Так легче их переворачивать.

  • Подаем с любимым дополнением: сметана, варенье, мед и т. д. Веселой всем маслиницы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с яблоками
Рецепт: Дрожжевые блины с яблоками

Как и все блины на дрожжах, эти блины нежные, ароматные.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблоками»:

Фотографии «Дрожжевые блины с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные блинчики!
очень аппетитные!
Аппетитные блинчики ! Никогда не пекла дрожжевые блины, дрожжей не много на 150 г муки?
В оригинальном рецепте от компании Dr.Oetker количество активных сухих дрожжей указано одним пакетиком, т.е. 7 г - это 2 и 1\4 ч.л. Я использовала только 2 и все нормально. Вам решать. Вероятно, можно и уменьшить, тогда время подъема увеличится.
Спасибо !
Блинчиков много не бывает. Так что рецепт прихватила!
Я тоже коллекционирую рецепты блинов и пробую. Завтра собираюсь печь кофейные. Получатся, поделюсь.
Ух ты, кофейные!!! Жду рецепт!
Оля, приготовила кофейные блины. Но не решаюсь публиковать. Они дырявчатые, но в целом структура, как у американских панкейков, не такая рыхлая, нежная, как у наших русских дрожжевых или на кефире (это мои фирменные). Аромат кофе ощущается на этапе жарки. А так, лучше сварить кофе и выпить его с традиционными блинами. В том рецепте начинка интересная, хочется попробовать. Что посоветуете?
А почему бы не опубликовать рецепт? Есть разные люди, разное мнение и разные вкусы. А вдруг кому-то понравится рецепт? Не попробуешь - не узнаешь.
Вот и готовы блинчики и я готова поделится впечатлениями. Дрожжи я всё-таки оживила в тёплом молоке, пока выполняла первые шаги рецепта, буквально 10 минут. Всё отмеряла строго, как у автора. И, что удивительно, когда тесто подошло, оно было точно нужной консистенции. Добавить муки или молоками не было необходимости.
Блинчики просто прелестные! А какие ароматные, яблочно-ванильные!
Галина, благодарю Вас за чудесный рецепт и поздравляю с Масленицей!
Какие аппетитненькие! Солнечные - скоро весна.Спасибо!
Да, ведь блинчики и символизируют солнышко.
Завела тесто на Ваши яблочные блинчики. Пока настаивается. Как испеку, расскажу, что получилось.
Галина, очень аппетитные, интересные блины!
красотища! С Масленицей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки