• 22 февраля 2023, 10:00
  • 5643

Тушеная капуста с сарделькой

Рецепт: Тушеная капуста с сарделькой

Очень простая еда. Совсем ничего сложного. Ни в приготовлении, ни в самом процессе, извините, поедания. Мягко, нежно, сочно. А нюансы вкуса зависят от того, что будет добавлено к основным ингредиентам. Капуста действительно продукт очень гибкий. И соль, и сахар, и перец принимает. А потом в букете вкуса обратно отдаёт. Ну это ладно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с сарделькой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.2 ккал
белки
32.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
230 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3 г
жиры
10 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тушеная капуста с сарделькой»:

  • Нашинковать, значит, капусту тонко и мелко, добавить ложку столовую «с горкой» сахара, половинку чайной ложки соли, перемешать и помять слегка.

  • Пара сарделек. Поросяче – коровьих. Уверяли, что от коровы в сардельке шестьдесят процентов. Спорить не буду. Но сардельки, замечу, вполне приличные. Здесь, на удивление, всякие колбасные изделия действительно вкусные и пахнут тем самым ароматом мясной гастрономии присущим соответствующим отделам магазинов эпохи торжества исторического материализма.
    Покрошить. Не очень мелко, но тщательно.

  • И традиционно. Лук некрупно порубить, морковку потереть на крупной тёрке.

  • Такую еду, еще солянкой принято называть. Так вот готовить ее удобно в мультиварке. Она же скороварка. Практически без хлопот получится.
    В чашу агрегата добавил граммов тридцать растительного масла. Какого? Выбирайте сами. Я в таких случаях использую масло из виноградных косточек. Разогрел его хорошо и лук туда, в чашу отправил.
    Постоянно перемешивая, довёл лук до предпрозрачности.

  • Следом морковку в чашу выложил.

  • Как только морковка слегка припеклась, столовую ложку «с верхом» томатной пасты и граммов пятьдесят томатного соуса из вот таких томатов в соусе водой развел таким же кол-вом воды и всё это тоже в чашу отправил.

  • Прогрел хорошо и высыпал в чашу сардельки. И потушил, пока жидкость испарилась, а потом немного, типа поджарил.

  • И капусту в чашу. Воды граммов сто. Тут время добавить перец и прочие специи и травки, если есть такое желание.

  • Хорошо, но аккуратно перемешать.

  • Накрыть агрегат крышкой, режим «тушение», время 25 минут. Клапан закрыл. И всё. Пусть себе стоит, пыхтит.
    А через эти минуты, открыл клапан, сбросил давление.
    И, собственно, вот!

  • Оно, может быть, и лишнее, но вот есть пока яблочко мочёное и помидорки солёные. Такие, знаете, по-настоящему мочёные и солёные. Сам и мочил, и солил. Ну очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с сарделькой
Рецепт: Тушеная капуста с сарделькой

Очень простая еда. Совсем ничего сложного. Ни в приготовлении, ни в самом процессе, извините, поедания. Мягко, нежно, сочно. А нюансы вкуса зависят от того, что будет добавлено к основным ингредиентам. Капуста действительно продукт очень гибкий. И соль, и сахар, и перец принимает. А потом в букете вкуса обратно отдаёт. Ну это ладно.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с сарделькой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная капуста с сарделькой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, ароматно! Добавила ещё молотого тмина и у меня с сосисками. Вкус детства, родного дома! Моя мама тоже так готовила, только с колбасой. И называла она это блюдо тоже солянкой. Как же это вкусно! И ещё бы к этому картофельное пюре … именно так мама и делала. Как же это давно было! Обязательно в следующий раз так и приготовлю. ИВАН ИВАНЫЧ, спасибо большое за замечательный рецепт и приятные воспоминания!
Очень даже ВКУСНЕНЬКО, спасибо!
А моченые яблочки и помидорки очень даже в кассу. Отличный рецепт, вкуснятина обалденная! Спасибо, Иван Иванович!!! Жду новых рецептов от Вас))
На Здоровье!
Отличная, очень аппетитная капуста! С рецептом и Поварёнком дня!
Такой не напряжный и интересный рецептик.
У нас тоже всегда называли это блюдо солянкой, о бигосе и не слышали тогда. Очень люблю солянку. Мне тоже нравится готовить её в мультиварке. Воды иногда вообще не добавляю, все зависит от сочности капусты. А с сарделек шкурку снимаю. Но это кто как любит. Спасибо, Иван Иванович! Очень вкусное блюдо.
Здешние сардельки, на удивление, съедабельны! Вместе со шкуркой. Так что - рука не поднялась!
А скажите пожалуйста, "здешние сардельки" это какие, хотя бы регион какой? А капуста хороша у вас, отличный рецепт!
Северное Причерноморье, окрестности Сочи
Такую еду, еще солянкой принято называть.
Только так и называем. Помню с детства, времён СССР и сейчас иногда готовлю.
Вы не поверите, но у некоторых истерика в пользу "бигоса", если говорить о названии. Я согласен с Вами, но ... поэтому и написал так, чтобы никого не задеть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки