• 22 февраля 2023, 10:00
  • 5839

Тушеная капуста с сарделькой

Рецепт: Тушеная капуста с сарделькой

Очень простая еда. Совсем ничего сложного. Ни в приготовлении, ни в самом процессе, извините, поедания. Мягко, нежно, сочно. А нюансы вкуса зависят от того, что будет добавлено к основным ингредиентам. Капуста действительно продукт очень гибкий. И соль, и сахар, и перец принимает. А потом в букете вкуса обратно отдаёт. Ну это ладно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с сарделькой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.2 ккал
белки
32.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
230 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3 г
жиры
10 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тушеная капуста с сарделькой»:

  • Нашинковать, значит, капусту тонко и мелко, добавить ложку столовую «с горкой» сахара, половинку чайной ложки соли, перемешать и помять слегка.

  • Пара сарделек. Поросяче – коровьих. Уверяли, что от коровы в сардельке шестьдесят процентов. Спорить не буду. Но сардельки, замечу, вполне приличные. Здесь, на удивление, всякие колбасные изделия действительно вкусные и пахнут тем самым ароматом мясной гастрономии присущим соответствующим отделам магазинов эпохи торжества исторического материализма.
    Покрошить. Не очень мелко, но тщательно.

  • И традиционно. Лук некрупно порубить, морковку потереть на крупной тёрке.

  • Такую еду, еще солянкой принято называть. Так вот готовить ее удобно в мультиварке. Она же скороварка. Практически без хлопот получится.
    В чашу агрегата добавил граммов тридцать растительного масла. Какого? Выбирайте сами. Я в таких случаях использую масло из виноградных косточек. Разогрел его хорошо и лук туда, в чашу отправил.
    Постоянно перемешивая, довёл лук до предпрозрачности.

  • Следом морковку в чашу выложил.

  • Как только морковка слегка припеклась, столовую ложку «с верхом» томатной пасты и граммов пятьдесят томатного соуса из вот таких томатов в соусе водой развел таким же кол-вом воды и всё это тоже в чашу отправил.

  • Прогрел хорошо и высыпал в чашу сардельки. И потушил, пока жидкость испарилась, а потом немного, типа поджарил.

  • И капусту в чашу. Воды граммов сто. Тут время добавить перец и прочие специи и травки, если есть такое желание.

  • Хорошо, но аккуратно перемешать.

  • Накрыть агрегат крышкой, режим «тушение», время 25 минут. Клапан закрыл. И всё. Пусть себе стоит, пыхтит.
    А через эти минуты, открыл клапан, сбросил давление.
    И, собственно, вот!

  • Оно, может быть, и лишнее, но вот есть пока яблочко мочёное и помидорки солёные. Такие, знаете, по-настоящему мочёные и солёные. Сам и мочил, и солил. Ну очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с сарделькой
Рецепт: Тушеная капуста с сарделькой

Очень простая еда. Совсем ничего сложного. Ни в приготовлении, ни в самом процессе, извините, поедания. Мягко, нежно, сочно. А нюансы вкуса зависят от того, что будет добавлено к основным ингредиентам. Капуста действительно продукт очень гибкий. И соль, и сахар, и перец принимает. А потом в букете вкуса обратно отдаёт. Ну это ладно.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с сарделькой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная капуста с сарделькой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, ароматно! Добавила ещё молотого тмина и у меня с сосисками. Вкус детства, родного дома! Моя мама тоже так готовила, только с колбасой. И называла она это блюдо тоже солянкой. Как же это вкусно! И ещё бы к этому картофельное пюре … именно так мама и делала. Как же это давно было! Обязательно в следующий раз так и приготовлю. ИВАН ИВАНЫЧ, спасибо большое за замечательный рецепт и приятные воспоминания!
Очень даже ВКУСНЕНЬКО, спасибо!
А моченые яблочки и помидорки очень даже в кассу. Отличный рецепт, вкуснятина обалденная! Спасибо, Иван Иванович!!! Жду новых рецептов от Вас))
На Здоровье!
Отличная, очень аппетитная капуста! С рецептом и Поварёнком дня!
Такой не напряжный и интересный рецептик.
У нас тоже всегда называли это блюдо солянкой, о бигосе и не слышали тогда. Очень люблю солянку. Мне тоже нравится готовить её в мультиварке. Воды иногда вообще не добавляю, все зависит от сочности капусты. А с сарделек шкурку снимаю. Но это кто как любит. Спасибо, Иван Иванович! Очень вкусное блюдо.
Здешние сардельки, на удивление, съедабельны! Вместе со шкуркой. Так что - рука не поднялась!
А скажите пожалуйста, "здешние сардельки" это какие, хотя бы регион какой? А капуста хороша у вас, отличный рецепт!
Северное Причерноморье, окрестности Сочи
Такую еду, еще солянкой принято называть.
Только так и называем. Помню с детства, времён СССР и сейчас иногда готовлю.
Вы не поверите, но у некоторых истерика в пользу "бигоса", если говорить о названии. Я согласен с Вами, но ... поэтому и написал так, чтобы никого не задеть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!