Очень простая еда. Совсем ничего сложного. Ни в приготовлении, ни в самом процессе, извините, поедания. Мягко, нежно, сочно. А нюансы вкуса зависят от того, что будет добавлено к основным ингредиентам. Капуста действительно продукт очень гибкий. И соль, и сахар, и перец принимает. А потом в букете вкуса обратно отдаёт. Ну это ладно.
- 22 февраля 2023, 10:00
- 5643
Тушеная капуста с сарделькой
Ингредиенты для «Тушеная капуста с сарделькой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Сарделька — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соус томатный — 50 г
- Масло виноградной косточки — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.2 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
71.7 г |
Порции | |||
ккал 230 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 10 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Тушеная капуста с сарделькой»:
-
Нашинковать, значит, капусту тонко и мелко, добавить ложку столовую «с горкой» сахара, половинку чайной ложки соли, перемешать и помять слегка.
-
Пара сарделек. Поросяче – коровьих. Уверяли, что от коровы в сардельке шестьдесят процентов. Спорить не буду. Но сардельки, замечу, вполне приличные. Здесь, на удивление, всякие колбасные изделия действительно вкусные и пахнут тем самым ароматом мясной гастрономии присущим соответствующим отделам магазинов эпохи торжества исторического материализма.
Покрошить. Не очень мелко, но тщательно.
-
И традиционно. Лук некрупно порубить, морковку потереть на крупной тёрке.
-
Такую еду, еще солянкой принято называть. Так вот готовить ее удобно в мультиварке. Она же скороварка. Практически без хлопот получится.
В чашу агрегата добавил граммов тридцать растительного масла. Какого? Выбирайте сами. Я в таких случаях использую масло из виноградных косточек. Разогрел его хорошо и лук туда, в чашу отправил.
Постоянно перемешивая, довёл лук до предпрозрачности.
-
Следом морковку в чашу выложил.
-
Как только морковка слегка припеклась, столовую ложку «с верхом» томатной пасты и граммов пятьдесят томатного соуса из вот таких томатов в соусе водой развел таким же кол-вом воды и всё это тоже в чашу отправил.
-
Прогрел хорошо и высыпал в чашу сардельки. И потушил, пока жидкость испарилась, а потом немного, типа поджарил.
-
И капусту в чашу. Воды граммов сто. Тут время добавить перец и прочие специи и травки, если есть такое желание.
-
Хорошо, но аккуратно перемешать.
-
Накрыть агрегат крышкой, режим «тушение», время 25 минут. Клапан закрыл. И всё. Пусть себе стоит, пыхтит.
А через эти минуты, открыл клапан, сбросил давление.
И, собственно, вот!
-
Оно, может быть, и лишнее, но вот есть пока яблочко мочёное и помидорки солёные. Такие, знаете, по-настоящему мочёные и солёные. Сам и мочил, и солил. Ну очень вкусно!
Комментарии и отзывы
2 марта 2023 года Сурик #
2 марта 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
24 февраля 2023 года ssnegireva44 #
24 февраля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
24 февраля 2023 года dlatehktopishet #
24 февраля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 февраля 2023 года ирпенчанка #
23 февраля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 февраля 2023 года Stillet #
23 февраля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 февраля 2023 года ИРепка #
23 февраля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 февраля 2023 года Морковка7 #
24 февраля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 февраля 2023 года Bad Robot #
23 февраля 2023 года мисс #
23 февраля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: