• 25 февраля 2023, 11:16
  • 12456

Творожно-яблочные оладьи без яиц

Рецепт: Творожно-яблочные оладьи без яиц

Пышные, нежные, с яблочныи послевкусием - это про оладьи. Всегда пеку их на Масленицу. Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.8 ккал
белки
62.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
220.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:

  • Я готовила полпорции - получилось 6 штук, не маленькие. Но лучше выпекать небольшими.
    Пеку на раз, так как остывшими нам не нравятся.
    В кефир добавить сахар, соль, творог.
    Пробить блендером.

  • Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить в кефирную смесь, перемешать.
    Добавить соду, перемешать

  • Всыпать муку и перемешать не тщательно - будут небольшие комочки
    Не надо перемешивать до однородности!

  • Выпекала на медленном огне, под крышкой, с двух сторон.
    Переворачивала, когда верх переставал быть жидким - как на фото.
    Сковорода антипригарная, чуть смазывала растительным маслом

  • Вот такие румянцы.
    Обязательно чуть остудить и подавать теплыми, не горячими!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочные оладьи без яиц
Рецепт: Творожно-яблочные оладьи без яиц

Пышные, нежные, с яблочныи послевкусием - это про оладьи. Всегда пеку их на Масленицу. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:

Фотографии «Творожно-яблочные оладьи без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заменила муку на рисовую и сахар на сахзам - получились легкие и воздушные. Спасибо за идею!
С яйцом будут хуже?
Чудесные оладушки!
Спасибо!
У меня сырые внутри((( готовила на медленном под крышкою, как и писали, ну таких не вышло, как у вас...
Жалко ,что не получились.Когда переворачивали верх был твердый? схватился?Если нет ,то они и будут не пропеченые.
Твёрдый был, и наверное поэтому не давал поопечься тесту внутри думаю...
да нет, он и должен быть твердым.Странно
Ответ для непростая
Наверно очень сочное было яблоко. Надо было отжать сок. Или положить меньшее количество.
Ещё может такое случиться из-за творога (из моего "грустного" опыта). С некоторых пор использую только свой творог.
Ответ для непростая
Ещё может такое случиться из-за творога (из моего "грустного" опыта). С некоторых пор использую только свой творог.
Очень аппетитные оладьи, Алла!
Спасибо!
Вот мои оладушки,Аллочка спасибо , был вкусный завтрак
Танюша,какие солнечные!!! Спасибо за очередное быстрейшее исполнение и отличное фото!!!!
Аллочка, за тобой не угонишься ! Отличные оладушки ! Скажи пожалуйста, они масло не много впитывают?
Завтра последний день Масленицы,фух Нелличка,я прям смазывала сковороду кисточкой,не лила масло.Если нальёшь,то впитают масло
А я только сегодня пекла блины на завтрак и на ужин , всю неделю некогда было !
Очень соблазнительные оладушки! С добавлением яблока готовлю другие, непременно попробую по твоему рецепту.
Буду рада,если пригодится!
Чудесные оладушки!
Спасибо!
Творожная выпечка очень вкусная!
Тоже очень люблю.Но здесь творог вообще не чуствуется.
Какие славные пухляшики.
Спасибо, Люся!
Красота! Пышные и аппетитные оладушки!
Супер! Красивые, пышные, ароматные!
Натуль,спасибо!
Какие пышные! Класс! Аллочка, чудесные оладьи! С благодарностью забрала рецепт!
Ой,какие аппетитные оладушки да еще с яблочком ммм
Ой красота. И со сметанкой под чаек!
я с медом ,под кофе со сливками
С медом тоже вариант, а кофе мне нельзя.
Ух ты, какие аппетитные пышечки! Забрала! Спасибо, Алла!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки