Этот рецепт встретился в журнале, надеюсь, что заинтересует и вас. Салат с приятным вкусом, его приготовление не занимает много времени. По желанию, майонез можно заменить на другую заправку, но сейчас я готовила по журнальному варианту.
- 25 февраля 2023, 18:28
- 6985
Салат из брокколи с шампиньонами
Ингредиенты для «Салат из брокколи с шампиньонами»:
- Брокколи — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст. л., для жарки) — 2 ст. л.
- Майонез (2-3 ст. л. или по вкусу) — 2 ст. л.
- Вода (для варки)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557.2 ккал |
белки
10 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из брокколи с шампиньонами»:
-
Подготовить продукты.
Брокколи разобрать на соцветия. Сейчас использую брокколи из заморозки.
Лук очистить. Шампиньоны обтереть или вымыть.
-
Соцветия опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варить брокколи из заморозки - 3 минуты, свежие – 5 минут.
-
Затем откинуть на дуршлаг или сито, быстро погрузить в холодную воду, вынуть и дать стечь воде.
-
Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
-
Шампиньоны нарезать на пластины и добавить к луку.
-
Тушить на медленном огне до готовности, 8-10 минут. Затем переложить со сковороды и осудить.
-
Соединить брокколи с шампиньонами и посолить по вкусу.
молотый перец, чеснок или другие любимые специи. Готовый салат
переложить в салатник и подавать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
25 апреля СкарлеттО #
26 апреля Vishnja # (автор рецепта)
27 апреля СкарлеттО #
26 июня 2023 года lela290328 #
19 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
14 марта 2023 года mariana82 #
16 апреля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
приятно!
6 марта 2023 года Катариночка1 #
16 апреля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
30 октября 2023 года специалист # (модератор)
2 марта 2023 года inulia68 #
Но я варю намного меньше: 3 мин и 1 минутку замороженные.
2 марта 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
1 марта 2023 года ирпенчанка #
1 марта 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
2 марта 2023 года ирпенчанка #
Желаю кулинарного вдохновения и удачи!
2 марта 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
2 марта 2023 года ирпенчанка #
2 марта 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
1 марта 2023 года Sladkoejca #
1 марта 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
Очень приятно узнать твое мнение! Конечно, радостно, что салат
понравился и с чесночным порошком стал ещё вкуснее. Благодарю тебя за аппетитное фото и приятный отзыв!
28 февраля 2023 года Kuss #
28 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
26 февраля 2023 года nadinhike #
Брокколи в морозилке, грибы в маркете... почти все дела присутствуют
26 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
26 февраля 2023 года Tatanj #
26 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
26 февраля 2023 года Аллочка-уралочка #
26 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
26 февраля 2023 года Ира Khabarova #
26 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
26 февраля 2023 года ирпенчанка #
26 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
27 февраля 2023 года ирпенчанка #
27 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
27 февраля 2023 года ирпенчанка #
26 февраля 2023 года alarm clock #
26 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
27 февраля 2023 года alarm clock #
25 февраля 2023 года tatabilga-2015 #
25 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
25 февраля 2023 года nelliundco #
25 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
25 февраля 2023 года nelliundco #
25 февраля 2023 года Sladkoejca #
25 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
1 марта 2023 года ирпенчанка #
2 марта 2023 года Sladkoejca #
2 марта 2023 года ирпенчанка #
25 февраля 2023 года jannasimf #
25 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
25 февраля 2023 года ИРепка #
25 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
25 февраля 2023 года Людмила НК #
25 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: