Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.
- 16 января 2009, 12:26
- 7156
Тирамису апельсиновый
Ингредиенты для «Тирамису апельсиновый»:
- Ликер (Апельсиновый ) — 4-5 ст. л.
- Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
- Загуститель для сливок — 1 упак.
- Маскарпоне — 250 г
- Йогурт (натуральный, молочный 3,5%) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Апельсин (средней величины) — 3 шт
- Печенье (с орехами, в оригинале Cantuccini - это печенье с орехами, довольно сухое) — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2869.5 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
336.7 г |
Порции | |||
ккал 717.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Тирамису апельсиновый»:
-
Почистить 2 апельсина, лучше ножом, чтобы совсем не было шкурки. Нарезать кружочками и разделить на дольки (делала в первый раз, по рецепту нужно кружочки, но лучше еще и на дольки разделить, тогда выкладывать на тарелочку гораздо удобнее).
3-й апельсин разрезать пополам и выдавить сок. -
Половину печенья выкладываем в блюдо (глубокое).
Смешиваем ликёр с 4 ст. л. апельсинового сока.
Половиной ликёра с соком поливаем печенье и выкладываем поверх половину апельсинов. -
Смешиваем сахарную пудру с закрепителем для крема.
Маскарпоне и йогурт взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру с закрепителем, для вкуса добавляем 1-2 ст. л. апельсинового сока.
Половину крема выкладываем на апельсины. И повторяем еще раз: печенье, ликёр с соком, апельсины и крем.
Поставить на 1 час в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, посыпать какао.
-
Примечание: если делать для детей, ликёр можно заменить соком или нектаром.
Комментарии и отзывы
15 января 2010 года Наткин #
18 января 2010 года nadjh # (автор рецепта)
18 января 2009 года tat70 #
19 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
17 января 2009 года мисс #
17 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
17 января 2009 года slavulja #
17 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года tanysshkin #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Leno-k #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ugushka #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
15 января 2010 года Наткин #
16 января 2009 года Косой #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года Jaana131 #
А можно каким др. печеньем заменить это? А то у нас таких нет.... Или из чего оно сделано? Овсяное или пшеничное?
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
15 января 2010 года Наткин #
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Птичка8 #
16 января 2009 года bernota #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Irache #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 января 2009 года Диана Вкусная #
16 января 2009 года nadjh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: