Нежные, сочные, воздушные, лакомство для всей семьи.
- 26 февраля 2023, 12:45
- 7509
Вареники с творогом и маком
Ингредиенты для «Вареники с творогом и маком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар
- Соль
Начинка
- Творог — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
Присыпка и подача
- Мак
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3514.8 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
461.9 г |
Порции | |||
ккал 703 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Вареники с творогом и маком»:
2. Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить. У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.
4. Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
5. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2023 года oxanalieb #
1 марта 2023 года Иржка #
5 марта 2023 года ludmilamostova # (автор рецепта)
7 марта 2023 года Иржка #
8 марта 2023 года ludmilamostova # (автор рецепта)
28 февраля 2023 года ирпенчанка #
26 февраля 2023 года Globe on plate #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: