Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного пюре из замороженных овощей. Обычно замороженные овощи жарят или тушат на сковороде, а я вот решил попробовать сделать пюре. Можно было, конечно, их просто сварить, но тут уже дело вкуса - кто-то любит варёную картошку целую или кусочками, а кто-то, как я, предпочитает пюре. Думаю, что данный рецепт сейчас будет довольно актуален для тех, кто соблюдает пост, да и вообще для тех, кто любит овощи. Свежие овощи зимой стоят достаточно дорого, а вот на замороженные вполне доступная цена, к тому же они не требуют дополнительной обработки (мыть, чистить, резать), поэтому приготовление не займёт у вас много времени. Всё остальное в рецепте, спасибо.
- 1 марта 2023, 8:24
- 4847
Овощное пюре из заморозки на гарнир
Ингредиенты для «Овощное пюре из заморозки на гарнир»:
- Овощи (Замороженная смесь овощей) — 400 г
- Вода — 1000 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло сливочное (По желанию) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
149.8 ккал |
белки
0.1 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
0.2 г |
Порции | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Овощное пюре из заморозки на гарнир»:
-
Подготавливаем все ингредиенты - овощи, лавровый лист, перец душистый, соль и сливочное масло.
-
Я взял замороженную смесь "8 овощей", в состав которой входят: цветная капуста, картофель, морковь, томаты, кабачок, зелёный горошек, а также зелёная и красная фасоль. Просто шикарный набор получился!
Можно взять любую смесь, только желательно, чтобы в её состав входил картофель, т. к. всё-таки мы будем делать пюре! -
Наливаем в кастрюлю или ковш 1 литр воды, доводим её до кипения, затем солим и добавляем душистый перец и лавровый лист.
-
Высыпаем овощи в кипящую воду.
-
После того как вода закипит убавляем огонь и варим в течение 30 минут.
-
По окончании варки первым делом достаём из кастрюли лавровый лист и душистый перец, в пюре они нам не нужны!
Затем сливаем воду. Я никогда воду (даже из обычного картофельного пюре) не выливаю, а использую как бульон в другие блюда, или просто съедаю вместо супа - очень вкусно и полезно!
После того, как вода слита, добавляем в овощи кусочек сливочного масла, хотя, в принципе, можно и не добавлять - на любителя. -
Разминаем овощи в кастрюле с помощью обычной толокуши.
Наше пюре готово! -
Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост.
-
Я подал на завтрак вместе с рыбными котлетами, которые успел пожарить, пока варилось пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
18 марта 2023 года Stillet #
5 марта 2023 года Людмила Козеева #
11 марта 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
4 марта 2023 года dlatehktopishet #
11 марта 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
4 марта 2023 года syaba #
А я люблю такое!
11 марта 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
1 марта 2023 года ROMA_N #
(Вот только 30 минут мне кажется - многовато... минут 10-15 может?)
1 марта 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
Я бы не сказал, что овощи слишком уж разварились за 30 минут, на фото видно, да и по консистенции пюре тоже...
1 марта 2023 года ROMA_N #
1 марта 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: