Грудинку готовлю постоянно, в основном в духовке, либо шашлыком. Решила немного приблизить весну, и попробовать на электрогриле, в первый раз. Очень понравился результат, решила поделиться с вами!
- 1 марта 2023, 11:46
- 5745
Грудинка весенняя в электрогриле
Ингредиенты для «Грудинка весенняя в электрогриле»:
- Грудинка — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица (У меня с семенами,можно и обычную) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок (У меня 2 крупных зубчика,если мелкий то можно и больше) — 2 зуб.
- Соль (Я брала пол чайной ложки нитритной и половину обычной) — 1 ч. л.
- Специи (Любые какие есть по вкусу. У меня черный и душистый перец,аджика, паприка,кориандр,хмели сунели.) — 3 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.6 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
29.3 г |
Порции | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Грудинка весенняя в электрогриле»:
-
Для начала промываем нашу грудинку, обсушиваем и нарезаем на нужные нам кусочки. И занимаемся маринадом. Вот набор который получился у меня.
-
Смешиваем соевый соус, растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Я захотела что бы грудинка получилась по цвету розовенькая, поэтому количество соли поделила на пополам, половина нитритной соли и половина обычной, всего получилась 1 чайная ложка, ей я сразу посолила грудинку, помассировала, а далее намазала наше мяско маринадом.
-
Вот такую красоту отправляем мариноваться часиков этак на... 6-8
-
Завернула куски в пергамент и в холодильник. У меня пролежало около 8 часов
-
Далее Завернула каждый кусок в пергамент ( Это что бы меньше мыть потом))) и отравляю в электрогриль. У меня температура не регулируется, поэтому поставила как есть. На приготовление у меня ушло около 30 минут, при 1200 Вт.
-
Вот такая грудинка получилась после приготовления.
-
Далее завернула куски в 2 слоя фольги, накрыла двумя полотенцами и оставила до полного остывания.
-
Когда полностью остыло переложила в холодильник прям в фольге и оставила на ночь. Утром получился вот такой результат проделанной работы.
-
Вот такие бутербродики напомнили мне что скоро 8 марта, как будто тюльпанчики на тарелочке. Угощайтесь девочки! И с наступающим 8 марта!
Комментарии и отзывы
12 августа 2023 года nelliundco #
8 марта 2023 года Катерина32 #
Нитритную соль не добавляла, не вижу в ней смысла при термической обработке. Если только для цвета?! Но меня не смущает сероватый цвет.
9 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
4 марта 2023 года semionkg #
5 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
3 марта 2023 года Людмила НК #
И идея завернуть в кулинарную бумагу очень понравилась!
3 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
2 марта 2023 года ирпенчанка #
Кулинарного вдохновения и удачи!
2 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
2 марта 2023 года Kuss #
2 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года nelliundco #
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года yugai ludmila65 #
Да, да, это именно закуска и ничто другое. Очень красиво и вкусно у Вас, единственно не понимаю - только весной, в другое время года нельзя?
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года korztat #
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года nadin0930 #
P. S. Скажите, а бумага не горит от гриля?
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года nadin0930 #
В ближайшие выходные хочу приготовить. Если удастся - отчитаюсь.
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года K_P_V #
Во-первых, это точно не закуска, а блюдо из мяса, и категорию нужно изменить. Тем более, что готовите на гриле!
Во-вторых, нитритная соль применяется для изготовления колбас и ветчины, рассчитанных на длительное хранение, а не на потребление сразу после приготовления. Вообще-то, это яд в прямом смысле этого слова, только в малой дозе! Смысла применения нитритной соли в данном рецепте абсолютно не вижу!
Пользы для себя от этого рецепта не увидел, уж извините!
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года ИРепка #
1 марта 2023 года K_P_V #
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года K_P_V #
А по сути, берем магазинную грудинку, нарезаем и делаем бутербродики как у Вас на последнем фото, и делов-то...
А вот мне лично кажется, что Ваш рецепт именно в приготовлении мяса на гриле, а не в закуске в виде бутербродиков! Или я не прав?
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года ИРепка #
Электрогриль не всегда используется только для стейков. Я видела рецепт где в электрогриле вафли пекут.
1 марта 2023 года K_P_V #
1 марта 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
1 марта 2023 года ИРепка #
15 марта 2023 года sans7562 #
22 апреля 2023 года Юлия Кузнецова #
1 марта 2023 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: