Очень вкусное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо. Грудки получаются сочными и безумно ароматными. Попробуйте, Вам понравится!
- 16 января 2009, 13:35
- 30788
Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте
Ингредиенты для «Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте»:
- Грудка куриная (без кожи и костей) — 4 шт
- Ветчина (вареная нежирная ) — 4 ломт.
- Имбирь (свежий, кусочек 2 см.)
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Приправа (для курицы,по вкусу)
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3875.5 ккал |
белки
336.5 г |
жиры
183 г |
углеводы
217 г |
Порции | |||
ккал 968.9 ккал |
белки 84.1 г |
жиры 45.8 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте»:
-
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, тертого корня имбиря и приправы для курицы.
Оставить мариноваться не меньше, чем на 20 минут. -
Промаринованные грудки обжарить в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.
-
Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата.
На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом. -
Сверху ветчины положить кусочек куриной грудки, защипать края, сформировав конвертик.
Уложить на противень, предварительно смоченный водой. Укладывать швом вниз. Конвертики смазать яйцом, сделать на каждом конвертике 3 диагональных надреза. -
Запекать в духовке примерно 30-35 минут.
-
Подавать с любимым гарниром. Я одновременно с конвертиками запекла в духовке картофель, порезанный дольками.
-
Конвертики в разрезе. Мясо очень нежное, сочное, ароматное... Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года лялич #
2 ноября 2014 года LeeHoy #
3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Super wife #
27 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
2 марта 2012 года белошвейка #
2 марта 2012 года Oksy # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Olga- deleted #
6 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 мая 2010 года MaPToB_KoT #
27 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Настю ше 4ка #
14 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Lisa13 #
13 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 июля 2009 года AlisaS deleted #
19 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года алискин #
2 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Юличка0802 deleted #
26 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Юличка0802 deleted #
26 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Багирка #
16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Pachita #
12 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
29 января 2009 года Ксюнька77 #
29 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 января 2009 года larisa9 #
29 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 января 2009 года larisa9 #
27 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: