• 3 марта 2023, 13:45
  • 3621

Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками

Рецепт: Яркий салат Букет роз с рисовыми блинчиками

Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:

Салат

Для розочек

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:

✔ Готовить салат лучше из полностью охлажденных продуктов.

✔ По желанию в салат можно добавить репчатый лук. Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком и оставить на 2-3 минуты или замариновать.

✔ Майонез можно приготовить самостоятельно. Будет еще вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

✔ Тесто для рисовых блинов следует тщательно перемешивать перед жаркой каждого блинчика.

1. Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую. Затем все почистить и натереть на крупной терке. Сельдь нарезать мелкими кубиками;
2. Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла. Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;
3. Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу. Тесто получается довольно жидким;
4. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде. Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;
5. В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке. Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик. Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;
6. Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки. Убрать в холодильник для пропитки;
7. Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками
Рецепт: Яркий салат Букет роз с рисовыми блинчиками

Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.

Ингредиенты для «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красивая подача, как раз к 8 марта, буду готовить 👏👏👏👍👍👍
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Добрый день. Скажите пожалуйста украшать салат розочками нужно перед подачей или можно с вечера?
Добрый! Я украшаю сразу, но учтите, что когда салат постоит в холодильнике, розочки станут темнее (краснее). Как выглядит салат постоявший ночь в холодильнике, можно посмотреть в конце видео. Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое.
Наталия, очень эффектный салат! Украсит любой стол! Интересная идея с рисовыми блинчиками! С благодарностью беру рецепт
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Празднично и очень красиво!
Спасибо!
Очень красиво! Обязательно на ближайший праздник так оформлю!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Обалденно красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки