• 4 марта 2023, 23:02
  • 1910

Глинтвейн "Эгоистик"

Рецепт: Глинтвейн Эгоистик

Дорогие поварята! Это вообщем то не рецепт, а ещё один способ приготовления этого замечательно напитка для себя любимой или любимого. На одну персону. Или если бутылочка вина совсем уже не полна и скучает в холодильнике.. Быстро, вкусно и не дорого. Все в одном! Можно, разумеется, и в турке сделать, но в гейзерной кофеварке прикольнее. Идея подсмотрена в интернете и приглянулась. Я решила, что может быть кому-то и пригодиться. Кому интересно, почему я написала, что кухня итальянская, так это потому, что здесь этот напиток традиционно разливают на всех "развлекухах" в осенне-зимний период и называется он здесь "винбрюле". Но готовят конечно совсем в других количествах... О как!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Глинтвейн "Эгоистик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Глинтвейн "Эгоистик"»:

  • У кого в наличии грустит гейзерная кофеварка может использовать её не совсем традиционным способом. Вместо воды налейте в неё красного вина (с белым не пробовала, но вполне возможен и такой вариант).
    Вообще, вино, если честно, можно любое. Сухое вино просто по природе своей считается лучше, но кто любит послаще, можно и полусладкое. В конце концов в глинтвейн почти всегда кладут сахар.

  • Положите в отделение для кофе все специи, которые считаете нужными и любите. Я традиционно кладу только корицу и гвоздику

  • Плотно закрутите кофеварку и поставьте на огонь. В отделение для готового напитка можно сразу положить ложечку сахара. Можно в готовый напиток и мед положить, на любителя все, кому что нравиться.
    Примерно через 4-5 минут можете наслаждаться прекрасным согревающим напитком. По желанию процедуру можно повторить, только осторожно с горячей кофеваркой, не открывайте сразу и пользуйтесь защитными средствами - то есть прихватками!
    Желаю всем хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн "Эгоистик"
Рецепт: Глинтвейн Эгоистик

Дорогие поварята! Это вообщем то не рецепт, а ещё один способ приготовления этого замечательно напитка для себя любимой или любимого. На одну персону. Или если бутылочка вина совсем уже не полна и скучает в холодильнике.. Быстро, вкусно и не дорого. Все в одном! Можно, разумеется, и в турке сделать, но в гейзерной кофеварке прикольнее. Идея подсмотрена в интернете и приглянулась. Я решила, что может быть кому-то и пригодиться. Кому интересно, почему я написала, что кухня итальянская, так это потому, что здесь этот напиток традиционно разливают на всех "развлекухах" в осенне-зимний период и называется он здесь "винбрюле". Но готовят конечно совсем в других количествах... О как!

Ингредиенты для «Глинтвейн "Эгоистик"»:

Комментарии и отзывы

+ кардамон и апельсиновые корки
конечно! Да вообщем, что душа просит.. и что есть в наличии
Спасибо за чудесное открытие использования гейзерной кофеварки!
третий день играюсь
Интересная идея
Ага, мне тоже понравилась, удобно!
Глинтвейн очень люблю, но всегда готовлю безалкогольный. То есть вместо любого вина использую гранатовый сок. Вот и здесь хочу сделать замену. Но заинтересовал способ приготовления. Нет у меня гейзерной кофеварки. Могу ли я просто на плите в кастрюле приготовить?
Конечно! Кофеварка это так, для боловства-удобства... я раньше на одну или две порции всегда в турке или ковшичке делала, только сначала кипятить грамм 100 воды со специями, минуты 3, а потом доливала вино (ну или сок), и доводилось до кипения, но не кипятила. Вот и весь процесс.
Если уж ,овсем лень, могла и просто смешать все в чашке и отправить в микроволновку.
Мне просто никогда в голову не приходило использовать такой агрегат не по назначеню.. вот я и решила поделиться радостью "открытия".
А нагревать все равно в чем и в каких количествах!
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Большое спасибо за разьяснение!
буду рада, если Вам это пригодиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки