Дорогие поварята! Это вообщем то не рецепт, а ещё один способ приготовления этого замечательно напитка для себя любимой или любимого. На одну персону. Или если бутылочка вина совсем уже не полна и скучает в холодильнике.. Быстро, вкусно и не дорого. Все в одном! Можно, разумеется, и в турке сделать, но в гейзерной кофеварке прикольнее. Идея подсмотрена в интернете и приглянулась. Я решила, что может быть кому-то и пригодиться. Кому интересно, почему я написала, что кухня итальянская, так это потому, что здесь этот напиток традиционно разливают на всех "развлекухах" в осенне-зимний период и называется он здесь "винбрюле". Но готовят конечно совсем в других количествах... О как!
- 4 марта 2023, 23:02
- 1910
Глинтвейн "Эгоистик"
Ингредиенты для «Глинтвейн "Эгоистик"»:
- Вино красное сухое (Любое вино по вкусу) — 200 мл
- Гвоздика — 5 шт
- Корица (Или одну палочку) — 0,5 ч. л.
- Сахар (По желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
175.8 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
0 г |
углеводы
10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Глинтвейн "Эгоистик"»:
-
У кого в наличии грустит гейзерная кофеварка может использовать её не совсем традиционным способом. Вместо воды налейте в неё красного вина (с белым не пробовала, но вполне возможен и такой вариант).
Вообще, вино, если честно, можно любое. Сухое вино просто по природе своей считается лучше, но кто любит послаще, можно и полусладкое. В конце концов в глинтвейн почти всегда кладут сахар.
-
Положите в отделение для кофе все специи, которые считаете нужными и любите. Я традиционно кладу только корицу и гвоздику
-
Плотно закрутите кофеварку и поставьте на огонь. В отделение для готового напитка можно сразу положить ложечку сахара. Можно в готовый напиток и мед положить, на любителя все, кому что нравиться.
Примерно через 4-5 минут можете наслаждаться прекрасным согревающим напитком. По желанию процедуру можно повторить, только осторожно с горячей кофеваркой, не открывайте сразу и пользуйтесь защитными средствами - то есть прихватками!
Желаю всем хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
15 марта 2023 года Аквамарин #
16 марта 2023 года u alen # (автор рецепта)
7 марта 2023 года mamabi #
7 марта 2023 года u alen # (автор рецепта)
6 марта 2023 года лютик #
6 марта 2023 года u alen # (автор рецепта)
5 марта 2023 года акчуч #
5 марта 2023 года u alen # (автор рецепта)
Если уж ,овсем лень, могла и просто смешать все в чашке и отправить в микроволновку.
Мне просто никогда в голову не приходило использовать такой агрегат не по назначеню.. вот я и решила поделиться радостью "открытия".
А нагревать все равно в чем и в каких количествах!
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
5 марта 2023 года акчуч #
6 марта 2023 года u alen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: