Ещё один необычный, оригинальный пирог, готовится ну очень просто, а получается интересный и вкусный! Через два дня Международный Женский День, это ли не повод его приготовить?! А ещё это мой юбилейный 50-тый рецепт! Предлагаю приготовить!
- 5 марта 2023, 0:06
- 4395
Миндальный пирог с базиликом
Ингредиенты для «Миндальный пирог с базиликом»:
Тесто
- Миндаль (Молотый) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль
- Лимон (Цедра и 40 мл сока) — 1 шт
- Базилик (По вкусу, у меня 9 листиков) — 2-3 веточ.
Глазурь
- Мед — 50 г
- Сок лимонный (+цедра) — 2 ст. л.
- Соль
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2678.8 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
178.8 г |
углеводы
216.2 г |
Порции | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Миндальный пирог с базиликом»:
-
Приготовить продукты, взвесить молотый миндаль, крахмал, мёд масло. Ополоснуть базилик.
Миндаль у меня мелкой крошкой, если у вас крупной, пробейте его блендером в мелкую.
С миндальной мукой этот пирог я не пекла, думаю, что структура пирога изменится. -
Смешать сухие ингредиенты: миндаль, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
-
В другой чашке смешать яйца, растительное масло, лимонный сок и базилик. Базилик я мелко нарезала.
-
К жидким ингредиентам добавить сухие, перемешать. Тесто готово.
-
Выпекать в мультиварке в течение одного часа или в разогретой до 180 © духовке 30 минут. Форму (20-22 см смазать растительным маслом.
Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Остудить полностью в форме. -
Для приготовления глазури взвесить мёд, натереть цедру и выдавить сок из лимона.
-
Смешать мёд, 2 ст. ложки сока лимона, щепотку соли и цедру.
-
Проткнуть деревянной шпажкой пирог, я воспользовалась зубочисткой, надо было взять шпажку потолще, чтобы глазурь лучше просочилась в пирог. Залить пирог глазурью, оставить на полчаса для пропитки.
-
Угощайтесь, пирог очень вкусный!
Комментарии и отзывы
13 февраля СкарлеттО #
13 февраля nelliundco # (автор рецепта)
13 февраля СкарлеттО #
13 февраля nelliundco # (автор рецепта)
12 марта 2023 года Неподарок2 #
12 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
12 марта 2023 года Неподарок2 #
12 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 марта 2023 года Лиса Петровна #
7 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Благодарю за поздравление !
7 марта 2023 года Лиса Петровна #
7 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 марта 2023 года nadinhike #
Тебе мои поздравления
7 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 марта 2023 года F-M #
Свежего базилика у меня не было, всыпала щепотку сухого. Пекла в форме 20 см, в газ. духовке, 30 минут. Готовый наколола вилкой, вся глазурь всосалась.
Спасибо за интересную идею и необычный кулинарный опыт.
7 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 марта 2023 года nataly rudyuk #
6 марта 2023 года F-M #
6 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 марта 2023 года nataly rudyuk #
6 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 марта 2023 года korztat #
6 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 марта 2023 года nataly rudyuk #
7 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 марта 2023 года EZel1 #
6 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Можно конечно и заменить на мяту, тоже будет вкусно. Высота пирога ~4 см, не стоит его делать очень высоким, иначе плохо пропечётся, поэтому я указала размер формы.
Благодарю за внимание !
6 марта 2023 года SweetLily #
6 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
В пироге нет муки, без глютена, уверена, кому-то пригодится !
6 марта 2023 года Silverina1 #
Рецепт интересный, аромат, наверное, просто шикарный у него
6 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 марта 2023 года Sladkoejca #
6 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года Марина Indus #
5 марта 2023 года Марина Indus #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года jannasimf #
Очень аппетитный пирог и цвет красивый!
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года Okoolina #
Поздравляю с юбилейным рецептом!
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года акчуч #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года акчуч #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года акчуч #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года акчуч #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года korztat #
5 марта 2023 года акчуч #
5 марта 2023 года korztat #
5 марта 2023 года акчуч #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 марта 2023 года акчуч #
5 марта 2023 года guslik2 #
5 марта 2023 года Алекс Табашник #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 марта 2023 года Алекс Табашник #
5 марта 2023 года yugai ludmila65 #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года nadin0930 #
И он восхитительный!
После 50 жизнь только начинается!!!
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года nadin0930 #
Будем ждать!
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года alarm clock #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года alarm clock #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года alarm clock #
5 марта 2023 года ИРепка #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 марта 2023 года tatabilga-2015 #
5 марта 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: