• 6 марта 2023, 17:34
  • 7694

Суп с квашеной капустой и беконом

Рецепт: Суп с квашеной капустой и беконом

Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа от Екатерины Корженевской. Рецепт дан на одну порцию, я увеличила порцию в четыре раза. Суп нам очень понравился!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с квашеной капустой и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с квашеной капустой и беконом»:

  • Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

  • Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок. После этого нарежьте сельдерей колечками.

  • Морковь очистите. Нарежьте брусочками.

  • Картофель очистите и тоже нарежьте брусочками.

  • Сложите подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло. Пассируйте овощи до лёгкой прозрачности и золотистости лука.

  • Затем влейте воду. Добавьте бульон "Роллтон" (куриный, домашний). Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут.

  • Этим временем подготовьте квашеную капусту (крупно нашинкованную, нарежьте помельче).

  • Введите капусту в кастрюлю.

  • Пока варятся овощи, грубо нарежьте бекон.

  • Затем на сковороде обжарьте бекон и тмин.

  • За 3 минуты до конца варки супа добавьте лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком.

  • Накройте крышкой и варите до готовности. Дайте готовому супу настояться, около 10 минут. Здесь у меня похвастушки новой кастрюли от "Поварёнка" - приза за конкурс (сегодня получила), такая она классная!!!

  • Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте поджаренный бекон и начинайте наслаждаться вкусным ароматным супчиком!
    Приятного аппетита!

Новых вкусовых ощущений вам!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с квашеной капустой и беконом
Рецепт: Суп с квашеной капустой и беконом

Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа от Екатерины Корженевской. Рецепт дан на одну порцию, я увеличила порцию в четыре раза. Суп нам очень понравился!

Ингредиенты для «Суп с квашеной капустой и беконом»:

Комментарии и отзывы

Пожалуйста, будьте экономнее с запятыми! Вы ставите их куда не надо. Очень неграмотный текст.
Примеры:
«Дайте готовому супу настояться, около 10 минут.»
«Пока варятся овощи, грубо нарежьте бекон.»
«крупно нашинкованную, нарежьте помельче»
и т.д.
Что касается рецепта, то это обычные щи. Они всем известны с детства и без этого рецепта.
ММММММММММММ какой вкусненький! Забрала себе, капуста есть. Спасибочки!!!
Готовьте на здоровье!!! Спасибо!
Обычные щи из квашеной капуста. Вариантов уйма. И с мясом куриц, и со свининой, и говядиной, бараниной. А траву можно любую наложить
согласна. и желательно на бульоне все-таки, а это что за похлебка, на химозном ролтоне?
Классный! Люблю подобные супчики.
Андрей, спасибо! Готовьте на здоровье!
.
А я готовлю такой супчик, только не с беконом, а на курином окорочке! Подтверждаю суп очень вкусный!!!
Спасибо большое!
Неужели это не ЩИ?
Это не суп, это щи из кислой капусты. Пожалуй, после борща, на втором месте))) Это вкусно)))
Отличный супчик, Леночка ! Эх, капусты нету ...
Нелличка, благодарю!
в названии не должно быть более шести слов с предлогами
Очень аппетитный суп. Взяла рецепт на вооружение.
Нарезка, которую вы предлагаете называется соломкой. Для брусочков у овощерезки Бёрнера есть другая насадка.
Ниночка, большое спасибо! Готовьте на здоровье! нарезка овощей может быть любой, мне захотелось нарезать так ( Вы правы - соломка), у автора все овощи нарезаются крупным кубиком
Я тоже предпочитаю всем видам нарезки - соломку. Кубик вообще не люблю и в супах применяю крайне редко. В салатах - да.
Вот как! И у меня это любимый вид нарезки)
С праздником вас, с 8 Марта!
вкусно и аппетитно! Красиво!
Наташа, благодарю!
Всё в моём вкусе!!!!!! отличный рецепт!
Светлана, благодарю! Готовь на здоровье!
О, отличный спец, его то и приготовлю 9 Марта.
Лена, отличная кастрюль ка, а я свои жду.
Людочка, благодарю! Очень вкусно! готовь на здоровье!
Да, а почему именно 9 марта? Кастрюлька очень даже отличная! Большая, для меня, люблю много еды))))
А призы и к тебе скоро доберутся
После праздничного застолья...
Понимаю!
Леночка, это моё! Все по мне!
И да, мне тоже сегодня пришел приз кастрюльку завтра задействую. Я уже в нее влюбилась
Милочка, дорогая, спасибочки! это правда очень вкусно! готовь на здоровье! густоту супа легко регулировать, мы любим густой, но можно добавить побольше воды и будет не густо)
А кастрюлька - прелесть!!! Жаль, что одна поздравляю нас с таким хорошим приобретением
Прям подарок к 8 Марта
С наступающим и все благ!
Насыщенный, ароматный, несомненно очень вкусный суп!
Наташенька! благодарю!
Я уже чувствую аромат этого великолепного супчика! Леночка, отличный рецепт!
Людочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки