Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.
- 8 марта 2023, 18:40
- 8640
Вишневый пирог
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Крахмал кукурузный — 125 г
- Миндаль (или фундук) — 175 г
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Вишня (замороженную разморожить, свежую очистить от косточек) — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5975.2 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
348.1 г |
углеводы
621.2 г |
Порции | |||
ккал 597.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Вишневый пирог»:
-
Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.
-
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.
-
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.
-
Также частями ввести измельченные орехи.
-
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Выложить ягоды. Я впервые использовала противень Kukmara (40х29 см), который получила в качестве приза за участие в декабрьском конкурсе. Такой противень - просто мечта любой хозяйки. Его размеры идеально подходят для этого рецепта.
Пергамент использовала только для того, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог. -
Выпекать пирог при 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
-
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.
Комментарии и отзывы
24 марта 2023 года oxanalieb #
24 марта 2023 года Неподарок2 #
24 марта 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года Неподарок2 #
25 марта 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
20 марта 2023 года Leli4ka007 #
20 марта 2023 года Leli4ka007 #
20 марта 2023 года Leli4ka007 #
20 марта 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
20 марта 2023 года Leli4ka007 #
21 марта 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
21 марта 2023 года Leli4ka007 #
10 марта 2023 года ирпенчанка #
9 марта 2023 года специалист # (модератор)
9 марта 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
9 марта 2023 года специалист # (модератор)
9 марта 2023 года акчуч #
9 марта 2023 года Kuss #
9 марта 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
8 марта 2023 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: