• 12 марта 2023, 14:57
  • 8321

Сельдь с фасолью "Недооцененная"

Рецепт: Сельдь с фасолью Недооцененная

Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь - Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь с фасолью "Недооцененная"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.6 ккал
белки
214.4 г
жиры
135.8 г
углеводы
257.9 г
Порции
ккал
1549.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
67.9 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Сельдь с фасолью "Недооцененная"»:

  • Разделать селедку на филе.
    Убрать косточки - они убираются легко и быстро.
    Вымыть и обсушить.

  • Фасоль выложить в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь.
    Луки и чеснок порезать.
    Помидор порезать мелким кубиком (желательно убрать шкурку).
    В бульоне развести томат пасту и размешать.

  • На смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст л ) обжарить лук с чесноком до мягкости на небольшом огне с черным перцем.

  • Добавить помидор, щепотку сахара и пару минут обжарить.

  • Влить бульон с томатной пастой, откорректировать на соль-сахар.
    Тушить на небольшом огне 5 минут.

  • Добавить промытую фасоль и потомить еще 5 минут.
    Добавить 1 ст л сливочного масла.
    Размешать.
    Накрыть.

  • На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе с двух сторон - выложить кожей вниз и готовить на среднем огне 5 минут, перевернуть и готовить еще 2 минуты.

  • Подавать на фасоли.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь с фасолью "Недооцененная"
Рецепт: Сельдь с фасолью Недооцененная

Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь - Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?

Ингредиенты для «Сельдь с фасолью "Недооцененная"»:

Фотографии «Сельдь с фасолью "Недооцененная"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Видать пора менять давнишний стереотип!
Наконец-то это свершилось! Уж больно любопытство не давало мне покоя! Жареная селёдка имеет вполне нормальный запах. Перед жаркой я её слегка посолила, посыпала смесью перцев и копчёной паприкой. Готовила с цветной отварной фасолью. В качестве бульона у меня "выступила" жидкость от варки фасоли (от этого такой цвет) с добавлением порошка из измельченных сухих белых грибов. Отличное сочетание! Получилось очень вкусное и ароматное блюдо как в горячем, так и в холодном виде!
Алла! Огромное спасибо за рецепт!
Наташа , я рада что ты решилась И очень приятно ,что рецепт пригодился и блюдо понравилось! Спасибо за доверие и фото!!!
Алла! Спасибочки за одобрение и твои вкусные и интересные рецепты!
Аллочка, какая же вкусная рыбка получилась!!! Очень! Мы в восторге! Приготовила две рыбки, сразу же и съели, вкуснотища. Рекомендуют обжаривать рыбу в смеси растительного и сливочного масла (как и у тебя в рецепте), нет едкого запаха от рыбы. Что и я тоже делаю. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, дорогая ,спасибо за отзыв и замечательное фото! Так приятно ,что все понравилось!
вот здесь про запах жареной селедки пишут что он тошнотворный, а я так скажу у каждого свой вкус и запахи! меня лично тошнит от запаха жареной или вареной баранины, ничего не могу с собой поделать! так что " на вкус и цвет(или запах) товарищей нет!
Алла, благодарю за чудесный рецепт приготовления сельди!
Никакого неприятного запаха, просто запах жареной рыбы.
Сельдь получилась очень нежная, гарнир из фасоли с томатом прекрасно сочетается по вкусу. Только фасоль у меня была белая.
Купила две сельди для засолки, но вспомнила про твой рецепт. Одну приготовила, вторую солить не буду .
Пусть лежит в морозильнике и ждёт своего часа.
Рекомендую приготовить тем кулинарам, кто ещё не решился.
Инна ,спасибо что доверилась рецепту!!! Отличное фото!Мне ооочень приятно, что блюдо понравилось!
Урааа, сделала!
Начну с того, что очень люблю селёдку - любую и не солёную в том числе. Но в основном запекала её в фольге с луком и специями. Никогда не жарила. Теперь пожарила и что хочу завить, никакого особого "душного" аромата НЕТ!. Абсолютно обычный запах от жареной рыбы, на мой взгляд, жареная мойва намного "запашистее", чем селёдка. Так что байки эти про тошнотворный аромат, оставьте уже при себе. Это касается только солёной селёдки.
По вкусу - это обалдеть, как вкусно! Что то нежнейшее, тающее и жирненькое, Омегой -3, так и обтекает.)))
У меня в упаковке было три селёдки, одну хотела пожарить, две солить, в итоге , после того как попробовала, пожарила все три.
На счёт сочетание с фасолью. Сочетание замечательное, рыба с томатом и так, практически классика и фасоль тут совершенно не лишняя. Замечательный, оригинальный гарнир к рыбе.
Закругляюсь.
Всё очень и очень понравилось!!!! На фото, у меня одно филе прилипло кожей к сковороде, поэтому без неё. Но очень хотелось показать, какая аппетитная жареная селёдка.
Алла, огромное спасибо! Жареная селёдка теперь будет в моём постоянном меню.
Женя, спасибище тебе огромное за такой подробный отзыв и доверие к рецепту!!!! Мне очень приятно, что рецепт не обманул ожидания! Подписываюсь под каждым твоим словом!
Вот объясните мне, дураку,. Зачем фасоль из банки промывать? А про селёдку, что в ней кладесь витаминов согласен. Только при термической обработке половина клада улетучится. Поэтому люди и любят солёную селёдку а не жареную
Я не люблю заливку в банках,если только она не томатная.Я пишу,как делаю я,а Вы уж под себя делайте.У меня есть рецепты и с отварной и с соленой и с жареной сельдью.Мясо вы готовите при низких температурах,чтобы не теряли все полезное?Сомневаюсь.Бульон варите при 85,чтобы все сохранить?Сомневаюсь
Расскажите подробнее про витамины в мясе. Что то я не слышал о таких. А в последнее время говорят, что вроде вредно мясо. Сам я мясо ем в больших количествах
Серьезно?В мясе нет витаминов???? В говядине 10 витаминов группы В,7 макроэлементов ,11 микроэлементов,аминокислоты и тд.Обсуждать эту тему не буду.Есть много информации .Исследования должны быть независимыми.
довольно познавательно. Спасибо. Буду теперь мясо сырым есть
Достаточно приготовить при низких температурах,сырое не осилите Пользуйтесь,не жалко.
Хм, довольно необычное сочетание. Но красиво.
Очень люблю сельдь в любом виде !! Жареная, тушеная, печеная, соленая !!
Отличный рецепт ! Аппетитно выглядит, буду готовить
Спасибо !
Селёдку люблю. Но печеную в соусе или на решётке на углях. Жареная на мой вкус жирная. Но очень интересно показалось сочетание сельди с фасолью в горячем блюде. Спасибо за идею.
жирная это точно!Но вкусно!
Никогда не пробовала, но с детства слышала рассказы о страшном запахе от жареной селедки. Даже не помню свежей в продаже, такое впечатление, что ее сразу и засаливают. Но раз ты говоришь, что вкусно, то конечно верю! Буду посматривать, может и попадется свежая селедочка.
Натуль,мы ниже обсудили и окунулись в ностальгию Присоединяйся !
Ответ для Kuss
В Рязани, в магазине Светофор цена с/м селёдки 78 руб.
Далековато мне из Юрмалы!
Ответ для Kuss
Знаете, воняет селёдка в случае, когда она уже пролежала долго в морозилке, у неё ещё цвет желтеть начинает и воняет при жарке капец как, ну собственно и на вкус не очень, а свежая мороженная рыба при приготовлении просто пахнет рыбой. Но кому-то и запах рыбы не нравится.
Надо попробовать жареную селедку
Никогда не ела жаренную селедку, а теперь буду искать свежую селедочку и обязательно приготовлю, и именно с фасолью. Фасоль люблю. Спасибо за рецепт.
Спасибо!Надеюсь,что понравится!
Как аппетитно выглядит!
Но, если буду готовить, то селедочку, конечно, с жареной картошечкой, а фасоль с... ну, придумаю с чем.
Вместе, по моему фасоль и селедка никак не сочетаются.
Но, это мое мнение, конечно.
К себе заберу😉
Прекрасно сочетаются жареная селедка и фасоль!Вы же не пробовали?)Спасибо за внимание!
Очень аппетитная селедка Алла, рецепт в КК взяла!
Спасибо,Инна!
Красиво. Про вкус не скажу, рыбу не люблю. Ну кроме копченой осетринки.

(Только, ради Бога, не жарьте соленую селедку! )
Ниже в комментах мы развлеклись на эту тему жареной соленой селёдки,ударились в воспоминания
Мне тоже нравится жареная селёдка , жаль у нас свежую очень редко продают !
А я теперь рыбные места знаю, такм селедка всегда красотаааа!!! Зато у вас много чего другого и отличного качества есть!
Везде есть свои плюсы/минусы !
Сказала бы я,да лучше промолчу
Да ладно, моя свекровь (кстати родом с Волгоградской области) хоть сегодня бы назад уехала ...
Хорошо там,где нас нет
Точно !
И я запекаю свежую сельдь. У меня здесь есть рецепт. Я её запекаю в молоке с картошкой. Очень вкусно! вот рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172869/?direct=1
Ответ для Okoolina
Селедка в молоке
Селедка в молоке
И не только селёдка. Треску, палтуса в молоке готовят. Вкусно!
Треску, палтуса понимаю, но селедку...
Ой, у меня с жареной селёдкой не самые приятные воспоминания! Индусы жарили её в общежитии на общей кухне. Так запах стоял на весь этаж такой, что хоть беги куда глаза глядят! Алла! А у тебя так аппетитненько! Видать пора менять давнишний стереотип! Забрала! Спасибо!
у нас тоже в общаге жарили иностранцы, но жарили соленую ,тк свежей не было в продаже.Вот уж вонь стояла
Похоже что и у моих "друзей" заморских солёная была!!!
Ответ для alarm clock
При жарке свежей селедки тоже запах, мало не покажется.
Я готовила рулет из свежей скумбрии! Мама дорогая...
Хорошо, что запах жареной рыбы мне нравится.
Когда хожу на теплоходе по Волге, в городе Мышкин всегда закупаюсь копченой рыбкой. До Москвы весь теплоход ярко пахнет копченой рыбкой. По пути с Речного вокзала домой, в Подмосковье, окружающие принюхиваются всю дорогу, и в метро, и в электричке!
Э нет,запах жареной соленой селёдки это нечто,он реально тошнотворный.Жареная селедка пахнет жареной рыбой.Скумбрия имеет специфический запах,пока не остынет
Ответ для alarm clock
Алла! А селёдку перед жаркой нужно перчить, солить?
Да, посолить и поперчить.
Ответ для ирпенчанка
Они скорее всего жарили солёную. Этот "запах" не забуду никогда.
Однажды зашли в общагу, а там вьетнамцы жарят солёную селедку.
Похоже на то! У меня тоже этот запах надолго в памяти "поселился!"
Сложно что-то сказать... Фасоль люблю, рыбу есть научилась, был момент в детстве (санаторий 42 дня, в рыбные дни СССР жарили только селёдку)...
Скорее не комментарий, а раздумья...
Но интересно
у нас селедку в рыбные дни не жарили, только хек и минтай)))
Вам больше повезло))) те рыбы не дают по зданию такой ароматизации)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки