Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь - Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?
- 12 марта 2023, 14:57
- 8321
Сельдь с фасолью "Недооцененная"
Ингредиенты для «Сельдь с фасолью "Недооцененная"»:
- Сельдь (свежая, у меня вес 450 гр.) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (брала грибной) — 200 мл
- Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 100 г
- Лук репчатый — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль — 1 бан.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3098.6 ккал |
белки
214.4 г |
жиры
135.8 г |
углеводы
257.9 г |
Порции | |||
ккал 1549.3 ккал |
белки 107.2 г |
жиры 67.9 г |
углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Сельдь с фасолью "Недооцененная"»:
-
Разделать селедку на филе.
Убрать косточки - они убираются легко и быстро.
Вымыть и обсушить.
-
Фасоль выложить в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь.
Луки и чеснок порезать.
Помидор порезать мелким кубиком (желательно убрать шкурку).
В бульоне развести томат пасту и размешать. -
На смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст л ) обжарить лук с чесноком до мягкости на небольшом огне с черным перцем.
-
Добавить помидор, щепотку сахара и пару минут обжарить.
-
Влить бульон с томатной пастой, откорректировать на соль-сахар.
Тушить на небольшом огне 5 минут. -
Добавить промытую фасоль и потомить еще 5 минут.
Добавить 1 ст л сливочного масла.
Размешать.
Накрыть. -
На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе с двух сторон - выложить кожей вниз и готовить на среднем огне 5 минут, перевернуть и готовить еще 2 минуты.
-
Подавать на фасоли.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2023 года ирпенчанка #
Алла! Огромное спасибо за рецепт!
12 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года ирпенчанка #
12 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
28 марта 2023 года Сурик #
28 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
27 марта 2023 года Всюжизньнадиете #
26 марта 2023 года inna_2107 #
Никакого неприятного запаха, просто запах жареной рыбы.
Сельдь получилась очень нежная, гарнир из фасоли с томатом прекрасно сочетается по вкусу. Только фасоль у меня была белая.
Купила две сельди для засолки, но вспомнила про твой рецепт. Одну приготовила, вторую солить не буду .
Пусть лежит в морозильнике и ждёт своего часа.
Рекомендую приготовить тем кулинарам, кто ещё не решился.
26 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
21 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Начну с того, что очень люблю селёдку - любую и не солёную в том числе. Но в основном запекала её в фольге с луком и специями. Никогда не жарила. Теперь пожарила и что хочу завить, никакого особого "душного" аромата НЕТ!. Абсолютно обычный запах от жареной рыбы, на мой взгляд, жареная мойва намного "запашистее", чем селёдка. Так что байки эти про тошнотворный аромат, оставьте уже при себе. Это касается только солёной селёдки.
По вкусу - это обалдеть, как вкусно! Что то нежнейшее, тающее и жирненькое, Омегой -3, так и обтекает.)))
У меня в упаковке было три селёдки, одну хотела пожарить, две солить, в итоге , после того как попробовала, пожарила все три.
На счёт сочетание с фасолью. Сочетание замечательное, рыба с томатом и так, практически классика и фасоль тут совершенно не лишняя. Замечательный, оригинальный гарнир к рыбе.
Закругляюсь.
Всё очень и очень понравилось!!!! На фото, у меня одно филе прилипло кожей к сковороде, поэтому без неё. Но очень хотелось показать, какая аппетитная жареная селёдка.
Алла, огромное спасибо! Жареная селёдка теперь будет в моём постоянном меню.
21 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2023 года foks 1972 #
19 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2023 года foks 1972 #
19 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2023 года foks 1972 #
19 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
17 марта 2023 года Stillet #
15 марта 2023 года Лена Ордина #
Отличный рецепт ! Аппетитно выглядит, буду готовить
16 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
14 марта 2023 года Таш #
14 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
14 марта 2023 года mariana82 #
14 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
14 марта 2023 года Kuss #
14 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2023 года SPACE-RACER #
19 марта 2023 года Kuss #
20 марта 2023 года NicoRobin #
14 марта 2023 года galina27 1967 #
14 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2023 года Иржка #
13 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2023 года diana175 #
Но, если буду готовить, то селедочку, конечно, с жареной картошечкой, а фасоль с... ну, придумаю с чем.
Вместе, по моему фасоль и селедка никак не сочетаются.
Но, это мое мнение, конечно.
К себе заберу😉
13 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2023 года inna_2107 #
13 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2023 года dokunet #
(Только, ради Бога, не жарьте соленую селедку! )
13 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2023 года nelliundco #
12 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2023 года nelliundco #
12 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2023 года nelliundco #
12 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2023 года nelliundco #
12 марта 2023 года Okoolina #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172869/?direct=1
12 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2023 года diana175 #
13 марта 2023 года Okoolina #
19 марта 2023 года Русалочка88 #
19 марта 2023 года diana175 #
12 марта 2023 года ирпенчанка #
12 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2023 года ирпенчанка #
12 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2023 года diana175 #
Я готовила рулет из свежей скумбрии! Мама дорогая...
Хорошо, что запах жареной рыбы мне нравится.
Когда хожу на теплоходе по Волге, в городе Мышкин всегда закупаюсь копченой рыбкой. До Москвы весь теплоход ярко пахнет копченой рыбкой. По пути с Речного вокзала домой, в Подмосковье, окружающие принюхиваются всю дорогу, и в метро, и в электричке!
13 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года ирпенчанка #
12 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2023 года dokunet #
Однажды зашли в общагу, а там вьетнамцы жарят солёную селедку.
13 марта 2023 года ирпенчанка #
12 марта 2023 года Ира Khabarova #
Скорее не комментарий, а раздумья...
Но интересно
12 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2023 года Ира Khabarova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: