Спешу разочаровать сладкоежек... это не сладкие корзиночки. Это корзиночки с мясом, очень ароматным, с лучком, фенхелем (который я очень полюбила в последнее время), опятками и помидорчиками. Очень вкусно и сочно!!!
- 16 января 2009, 15:09
- 7905
Корзиночки "Красная шапочка"
Ингредиенты для «Корзиночки "Красная шапочка"»:
- Тесто слоеное (половина упаковки) — 250 г
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фенхель — 100 г
- Опята (замороженные) — 150 г
- Соль (и перец, по вкусу)
- Майоран (сушеный, по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.8 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
127 г |
Порции | |||
ккал 368.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 26 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Корзиночки "Красная шапочка"»:
-
Свинину нарезать небольшими кубиками.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Добавить лук, нарезанный кубиками.
-
Фенхель, нарезанный кубиками.
-
Через 5 минут добавить опята. У меня они не очень крупные, поэтому я их не нарезала.
-
Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить майоран.
-
Слоёное тесто разморозить и раскатать. С помощью формочек вырезать кружочки.
-
Выложить их в смазанные растительным маслом формы. Придавить.
-
В каждую корзинку положить начинку.
-
Помидоры нарезать на дольки и уложить сверху.
-
Для соуса смешать майонез, кетчуп и горчицу.
-
Полить сверху корзиночки. Я выложила в пакет и, сделав маленькое отверстие, полила корзинки.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности теста (минут 30). Корзинки готовы!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 января 2009 года Meotida #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 января 2009 года Климова Маруся #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года Oksy #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года Konniia #
21 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 января 2009 года Лейла #
19 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 января 2009 года tat70 #
18 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года maj4ik #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года NATALIAna #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года мисс #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года Тсаис #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года slavulja #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года Pantera211 #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Татьяна2006 #
Браво!!! +++++
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года ВИКА-72 #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года дося deleted #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года nata777 #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ok-i #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года КолючкА #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: