Здравствуйте! Решила приготовить корзиночки из гречневой муки с очень вкусным кремом из авокадо… рецепт из интернета. Кое - что изменила под свои продукты, большое спасибо автору рецепта. Крем потрясающий. Его можно хранить в холодильнике и использовать для любого десерта, вкус авокадо и меда в креме не ощущается. Крем мягкий, лёгкий и нежный, прекрасно держит форму по сравнению с масляным. Заходите!
- 25 марта 2023, 6:48
- 3344
Корзиночки из гречневой муки с кремом
Ингредиенты для «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:
- Масло сливочное (не соленое ,комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (можно заменить на любой в тесто) — 100 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
- Сахар коричневый (я заменила на обычный белый мелкий у автора сахар кокосовый ,в крем) — 15 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Соль (щепотка ,по вкусу)
- Разрыхлитель теста (без глютена , пекарский порошок) — 1/2 ч. л.
- Корица (по вкусу в тесто)
- Какао-порошок (в крем , по вкусу больше/меньше) — 20 г
- Орехи грецкие (очищенных в крем) — 70 г
- Авокадо (в крем ,мягкое) — 100 г
- Мед (жидкий в крем) — 50 г
- Сок лимонный (в крем) — 20 мл
- Мука гречневая (я крупу гречневую пробила в кофемолке , просеять обязательно) — 280 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3224.9 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
163.1 г |
углеводы
386.7 г |
Порции | |||
ккал 645 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:
-
Размолоть грецкие орехи, добавить авокадо, лимонный сок, мёд ( можно еще добавить банан ). Грецкие орехи я перемолола в кофемолке, пересыпала в другую посуду и все остальные ингредиенты пробила погружным блендером, на этом этапе- часть крема у меня без какао, во вторую часть я добавила какао. Мне хотелось попробовать без какао. В крем добавила какао и лопаткой легко перемешала.
-
Вот такой крем получился с какао, крем можно хранить в холодильнике в закрытой банке неделю и использовать с оладьями, блинами, пирожными.
-
Без какао. Мне понравился крем и с какао и без.
-
Теперь готовим тесто. Гречневая мука, корица, соль щепотку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар -100 г - смешать венчиком.
-
Добавить мягкое сливочное масло, все вымесить руками в крупную крошку и на этом этапе добавить яйцо.
-
Собрать тесто в комок. Тесто хорошо собирается, податливое и не липкое. Завернуть в пекарскую бумагу, убрать в холодильник на 30 минут. Тесто можно хранить в морозилке месяц.
-
У меня формочки 10d и 13 d, смазать любым маслом, я не смазывала корзиночки хорошо отошли от формы. У формы 13d вынимается дно.
-
Тесто достать из холодильника и кусочками теста заполнить формы, проколоть вилкой дно теста.
-
Поставить в духовку на 170 гр. на 20-25 минут. Следите за своей техникой! Готовые корзиночки достать из духовки.
-
Заполнить середину корзиночки густым вареньем, у меня густой сливовый джем.
-
По краям выдавить крем с какао ( из меня кондитер никакой).
-
На большую корзиночку -13d крем без какао.
-
Угощайтесь! Я специально разломила корзиночку, чтобы было видно в разломе.
-
PS. Если печь в большой форме, то надо положить груз - фасоль.
Всем желаю здоровья, добра, мира и благополучия! Спасибо, что заглянули в гости!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2023 года mariana82 #
9 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 марта 2023 года Sladkoejca #
26 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 марта 2023 года inulia68 #
Благодарю, Танечка, они очень аппетитные и вкусные!
26 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года ИРепка #
26 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года акчуч #
25 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года jannasimf #
25 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года nadinhike #
Танечка, пироженки очень с аппетитом
25 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года ирпенчанка #
25 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года Okoolina #
25 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года nelliundco #
25 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года yulia crasnikova2017 #
25 марта 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: