Прохладные деньки - прекрасное время для сытной и вкусной выпечки, такой, например, как эта галета. Я готовила по этому рецепту уже не один раз, отличный получается пирог. Кстати, тесто здесь постное, а начинку можно варьировать по своему вкусу (с грибами получается замечательно).
- 31 марта 2023, 20:16
- 8571
Галета с картофелем и рыбой
Ингредиенты для «Галета с картофелем и рыбой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (2 + 1/3, стакан = 240 мл) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Вода (горячая) — 1/2 стак.
Начинка
- Картофель (6-7 шт. среднего размера) — 6 шт
- Консервы рыбные (или отварная рыба) — 1 бан.
- Масло сливочное (для постного варианта исключить) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4452.8 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
281.3 г |
углеводы
395.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Галета с картофелем и рыбой»:
-
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
-
Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток) и влить в муку.
-
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут.
-
Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки.
-
Раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Половину картофеля разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.
-
Поверх него выложить рыбу, размятую вилкой.
Вместо рыбы можно использовать обжаренные грибы или обжаренный фарш. -
Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем.
-
Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
-
Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут.
Готовую галету вынуть из духовки, дать немного отдохнуть, затем подавать. -
Очень вкусно!
За рецепт благодарю мою френдессу Свету svitla_4ok.
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года raisa markova51 #
5 мая 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 мая 2023 года Мама-Луковка #
Если есть готовая начинка, то на приготовление без выпекания минут 10.
Очень вкусное тесто! Начинку в следующий раз сделаю другую, консерва мне не очень, но домашние высоко оценили)
Думаю, на картошку можно просто залить яйца с сыром и сметаной, можно бекончик порезанный добавить. Вариантов масса!
2 мая 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года nelliundco #
26 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
24 апреля 2023 года Tatyanka_Crimea #
Такое тесто готовила впервые, домашние оценили. Это очень вкусно
24 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2023 года Larrissa1 #
9 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2023 года tatyanakonovalova2010 #
6 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2023 года inna_2107 #
6 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2023 года galina27 1967 #
6 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 апреля 2023 года Иржка #
3 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Буду рада, если понравится
2 апреля 2023 года Stillet #
3 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2023 года jannasimf #
3 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2023 года Eni #
1 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2023 года nadin ace #
1 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2023 года ирпенчанка #
1 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2023 года LanaGrig #
1 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2023 года мисс #
1 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2023 года Okoolina #
1 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2023 года yugai ludmila65 #
1 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2023 года Людмила НК #
1 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2023 года nelliundco #
1 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: