Всем привет! Предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку с грибами в духовке. Куриная грудка под шубой обязательно понравится всей семье, а у хозяйки не отнимет много времени на приготовление. Блюдо отлично подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
- 1 апреля 2023, 17:55
- 10245
Куриная грудка под шубой с грибами
Ингредиенты для «Куриная грудка под шубой с грибами»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (для курицы) — 0.5 ч. л.
- Паприка копченая — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1736.3 ккал |
белки
298.7 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриная грудка под шубой с грибами»:
2. Займемся начинкой. Для этого нарезаем кубиками лук, не сильно мелко нарезаем грибы. Трем на терке сыр.
3. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладываем отбивные из куриного филе, сверху на каждый кусочек кладем грибы, затем посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку запекаться при 180 tна 20-25 минут.
После приготовления сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2023 года Сурик #
26 апреля 2023 года Lusika79 # (автор рецепта)
2 апреля 2023 года Stillet #
3 апреля 2023 года Lusika79 # (автор рецепта)
2 апреля 2023 года joop7 #
3 апреля 2023 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: