По мне, куриные голени - самая вкусная часть курицы. А если их помариновать в ароматной заправке и потушить в красном вине - это полноценное праздничное блюдо, которое ваши гости оценят по достоинству. Гарнир может быть любой, любимый вами. А здесь я предлагаю попробовать картофель по рецепту китайской студентки. Очень пикантный вкус - остренький, с цитрусовой ноткой.
- 3 апреля 2023, 11:46
- 4337
Куриные голени с лимонным картофелем
Ингредиенты для «Куриные голени с лимонным картофелем»:
Основное
- Голень куриная — 700 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук красный — 100 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Бульон — 200 мл
Гарнир
- Картофель (крупные) — 6 шт
- Лимон (крупный или 2 средних) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4195.8 ккал |
белки
202.7 г |
жиры
255.8 г |
углеводы
263.9 г |
Порции | |||
ккал 699.3 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Куриные голени с лимонным картофелем»:
-
Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа.
-
Нарезать овощи.
-
Голени достать из маринада (его мы еще будем использовать) и промокнуть салфеткой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить голени до подрумянивания. Переложить в сотейник.
-
В этом же масле 5 минут обжарить овощи. Затем переложить их в сотейник с курицей.
Добавить маринад, вино и бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.
-
Для лимонного картофеля с помощью терки снять цедру с лимона и выдавить сок. Сок смешать с солью и сахаром. Чеснок и перец мелко нашинковать.
-
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками
-
Затем нарезать их соломкой и промыть под проточной водой. Обсушить с помощью полотенца.
-
4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить перец с чесноком 10 секунд. Добавить картофель и обжарить его 3-5 минут. Я обычно обжаривать сразу только 1-2 порции картофеля, тогда он получается хрустящим. Влить лимонный сок, перемешать и убрать с плиты. Такой картофель хорош и теплым и холодным.
-
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Понравилось!!! Идея замечательная, как разнообразить картофельный гарнир. Отличное сочетание. Оригинально, остренько и очень ароматно.
Единственное что, за три пять минут, у меня картофель оставался, на мой вкус, слишком аль денте.
Так, наверное и задумано. Но немного не моё. Я жарила минут 10.
В остальном же, полный восторг. Большое спасибо!
5 апреля 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
5 апреля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
"Да еще и граматические ощибки выискивают."
Их необязательно выискивать, их видно. Я думаю текст достаточно легко проверить, неправильно написанные слова подчёркиваются красной волнистой линией, можно быстро проверить, не займёт много времени. А по правилам текст должен быть оформлен грамотно.
"И будьте добры, подскажите, где видно, что рецепт стал рецептом дня."
На главной странице сайта, сверху расположена рубрика "Кулинарные новости", ниже "Полезные советы", ещё ниже идёт "Рецепт дня" и под ним уже "Свежие рецепты".
"У меня есть еще несколько интересных картофельных рецептов."
Буду ждать, такие рецепты, оригинальные, из простых продуктов очень нужны.
5 апреля 2023 года Stillet #
4 апреля 2023 года ирпенчанка #
4 апреля 2023 года Kuss #
4 апреля 2023 года helena1961 #
4 апреля 2023 года yugai ludmila65 #
3 апреля 2023 года yugai ludmila65 #
а я никогда не освобождаю от кожи , пробовала, но почему то для меня не очень красиво.
Кто не ест кожу, оставит на тарелке.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: