Рецепт вкусного и дешевого салата со стеклянной лапшой и овощами
- 4 апреля 2023, 11:50
- 2350
Теплый салат с фунчозой и овощами
Ингредиенты для «Теплый салат с фунчозой и овощами»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Фунчоза — 150 г
- Вода — 1 л
- Кунжут — 1 ч. л.
- Рукола — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1029.4 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
175.6 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Теплый салат с фунчозой и овощами»:
-
Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.
-
Огурец также нарезаем тонкой соломкой.
-
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
-
После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
-
Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.
-
Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.
-
Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
-
После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.
-
Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2023 года Stillet #
4 апреля 2023 года letsgetcooking # (автор рецепта)
4 апреля 2023 года Stillet #
5 апреля 2023 года letsgetcooking # (автор рецепта)
5 апреля 2023 года Stillet #
5 апреля 2023 года letsgetcooking # (автор рецепта)
4 апреля 2023 года Катерина32 #
Руккола 100 грамм 600р. В моём регионе.
4 апреля 2023 года letsgetcooking # (автор рецепта)
4 апреля 2023 года специалист # (модератор)
4 апреля 2023 года letsgetcooking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: