• 9 апреля 2023, 16:37
  • 7448

Картофель по-португальски

Рецепт: Картофель по-португальски

Блюда из сезонных овощей самые вкусны. Вот уже появился свежий чеснок в продаже, а сегодня я увидела молодой картофель с тонкой кожицей. Значит можно готовить картофель по-португальски.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Картофель по-португальски»:

Основные

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
277.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Картофель по-португальски»:

  • Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности.

  • Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Это фото самого первого приготовления. Чеснока оказалось мало домаЮ я его порубила и выложила на дно формы под картофель. На самом деле зубчики целой головки надо раздавить ножом и выложить на дно формы, сверху картофель. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла.

  • Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле.

  • Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов.

  • При подаче я часто готовое блюдо поливаю оливковым маслом, настоянным на розмарине или перце и чеснове, или на базилике. По настроению.

    Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-португальски
Рецепт: Картофель по-португальски

Блюда из сезонных овощей самые вкусны. Вот уже появился свежий чеснок в продаже, а сегодня я увидела молодой картофель с тонкой кожицей. Значит можно готовить картофель по-португальски.

Ингредиенты для «Картофель по-португальски»:

Фотографии «Картофель по-португальски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, в рецепте не указан лук, а в описании он есть.
Вкусная картошка, соус отличный.
Сколько уже подобных вариантов на сайте...https://www.povarenok.ru/recipes/show/89841/
В этом рецепте и в рецепте по ссылке - есть два больших принципиальных отличия) Во-первых заправка. Во-вторых тут он отваривается. Считаю, что предварительное отваривание больше подходит к данному рецепту.
Представила аромат и взяла быстренько себе рецептик)) Автору благодарность)))
Представляю какое ароматное блюдо получается))) Спасибо за рецепт!
Делаю похоже - но прижариваю до сильного румянца на сковороде, на сливочном масле.
Отличная идея! Спасибо!
Должно быть очень вкусно 😋 Мне нравится)) 👍
Чудесная картошечка!
Очень вкусно приготовлен картофель!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки