Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами. Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!
- 10 апреля 2023, 12:22
- 9507
Печенье "Пасхальные яйца"
Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца"»:
Тесто
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Цедра лимона (не полная ложка) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Сок лимонный (можно выжать сок из двух лимонов, у меня готовый) — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука (и немного на подпыл поверхности) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3498.6 ккал |
белки
44 г |
жиры
233 г |
углеводы
403.7 г |
Порции | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Печенье "Пасхальные яйца"»:
-
Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку.
-
Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка.
-
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар - 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли.
-
Взбить миксером до пышной светлой массы.
-
Лимонный сок поставить на огонь, чтобы был теплый, и влить крем, постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить.
-
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки.
-
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!!
-
Из духовки.
-
Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем.
-
Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге.
-
Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики.
-
Все готово!
-
Приятного аппетита!
-
Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!
Комментарии и отзывы
18 мая 2023 года Спица Лар #
18 мая 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года mariana82 #
25 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2023 года u alen #
16 апреля 2023 года u alen #
Ложку можно обводить только по краям теста, в середину с ложкой никак... ручка мешает... крем очень вкусный 😋 с песочным тестом вообще отпад! Тарталетки такие во Франции ела, остановиться невозможно, вернее возможно, потому как дорогие слишком
Тесто раскалывала между листов пергамента. Мой совет, раскатанный пласт подмораживать минут 10, так легче отделять лишнее тесто между заготовок и сами заготовки форму не теряют при перекладывании на противень.
У меня, конечно не так красиво, как у Вас получилось, и некоторые печеньки, ой, пардон, пирожные, слегка "загорели" но я сильно не расстроилась.. сделаем вид, что так и задумано
В любом варианте эти пирожные очень вкусные, а вид не обычный и как раз для праздника Пасхи!!!
Спасибо Вам за такую прекрасную идею и лёгкий и вкусный рецепт!!!
16 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2023 года u alen #
(А то я от невнимательности саму себя поздравила )
16 апреля 2023 года u alen #
17 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 апреля 2023 года alarm clock #
16 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 апреля 2023 года Valushok #
15 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 апреля 2023 года elen4ik85 #
15 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года uka2000 #
14 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года Irena13 #
12 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года u alen #
12 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года u alen #
12 апреля 2023 года Ира Khabarova #
14 апреля 2023 года u alen #
14 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 апреля 2023 года u alen #
23 апреля 2023 года jakim79 #
25 апреля 2023 года u alen #
Остатками крема я смазывала обычные печеньки типа юбилейные, тоже очень вкусно. Крем мне понравился особенно!
После Пасхи яйца уже не актуально, но за совет спасибо большое, я про эти детские яйца и забыла вовсе..
12 апреля 2023 года ирпенчанка #
12 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года nadinhike #
12 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Людмила НК #
11 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Олеся Петрова #
Сколько печенек получается из данного теста?
11 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года nelliundco #
11 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года топиарий #
11 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Сурик #
11 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Аллочка-уралочка #
11 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года inulia68 #
Работу можно упростить, на мой взгляд, просто тщательно перемешав ингредиенты для крема, не взбивая.
Спасибки за рецептик!
11 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года Ира Khabarova #
12 апреля 2023 года inulia68 #
Готовлю частенько заварной, поэтому не вижу необходимости в этой операции.Нет, но если очень хочется- почему бы и не взбить?
12 апреля 2023 года Ира Khabarova #
10 апреля 2023 года Silverina1 #
10 апреля 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: