Быстрый, ароматный хлеб с сыром фета и черемшой вкусен, как бутерброд, но и отлично с супом. Если у вас нет черемши, замените её, например, вялеными томатами или оливками.
- 10 апреля 2023, 12:24
- 4008
Хлеб с сыром фета и черемшой
Ингредиенты для «Хлеб с сыром фета и черемшой»:
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Разрыхлитель теста (Без горки) — 3 ч. л.
- Соль
- Фета — 100 г
- Масло сливочное (+15 грамм для смазывания) — 85 г
- Черемша — 50 г
- Молоко — 110 мл
- Яйцо куриное (Среднее) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (Или тыквенные) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2104.1 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
106 г |
углеводы
236 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Хлеб с сыром фета и черемшой»:
-
Приготовить продукты, взвесить муку и сливочное масло, ополоснуть под проточной водой черемшу.
Разогреть духовку до 200 ©. -
Масло нагреть в микроволновке до мягкости.
-
Яйцо смешать с молоком, я воспользовалась вилкой.
-
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли (учитывая, что сыр солёный), влить молоко и мягкое масло.
-
Сыр нарезать кубиками, черемшу полосками.
-
Перемешать до однородности, долго мешать не надо, иначе хлеб будет жёсткий.
-
Добавить сыр с черемшой и семечки, ещё раз перемешать.
-
Тесто получается липким, руками работать с ним не получится, воспользоваться силиковой лопаткой.
-
Форму смазать сливочным маслом.
-
Выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, выпекать 30-40 минут.
-
Моей духовке понадобилось 40 минут, я проверила деревянной шпажкой.
-
Такой хлеб хорош в тёплом виде, но и холодный отлично!
Мякиш немного крошится, зато какой он ароматный и вкусный! Я уже попробовала с песто из черемши и феты, восхитительно!
Комментарии и отзывы
10 мая 2023 года newbondgirl #
10 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
21 апреля 2023 года helena1961 #
21 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года ma-ma sveta #
12 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года ирпенчанка #
12 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года ирпенчанка #
12 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Kapriza Танюшка #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Kapriza Танюшка #
12 апреля 2023 года lnov2013 #
12 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Черемша в некоторых регионах России в Красной книге.
12 апреля 2023 года wowan5 #
11 апреля 2023 года helena1961 #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года inna_2107 #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Kuss #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Kuss #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 апреля 2023 года Людмила НК #
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Катерина32 #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178683/
10 апреля 2023 года jannasimf #
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 апреля 2023 года alarm clock #
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 апреля 2023 года alarm clock #
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 апреля 2023 года alarm clock #
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года wowan5 #
Или салатиком с помидоркой и фришкэзе
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 апреля 2023 года nadinhike #
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 апреля 2023 года Sladkoejca #
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 апреля 2023 года Silverina1 #
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 апреля 2023 года ИРепка #
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 апреля 2023 года Okoolina #
Исправь количество черемши! В ингредиентах!
10 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: