После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле.
- 11 апреля 2023, 8:06
- 4579
"Песто" с фетой и черемшой
Ингредиенты для «"Песто" с фетой и черемшой»:
- Черемша — 50 г
- Пармезан (Опционально) — 10 г
- Орехи кедровые (Опционально) — 5 г
- Приправа (Соль, чёрный и кайенский перец)
- Масло оливковое — 100 мл
- Фета — 80 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.8 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
132 г |
углеводы
6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 495.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «"Песто" с фетой и черемшой»:
-
На приготовление крема надо всего несколько минут.
Взвесить продукты, черемшу ополоснуть под проточной водой. -
Раскрошить фету, сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородности.
-
Приправить солью, чёрным и кайенским перцем.
Я не солила, сыр достаточно солёный.
Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. -
Подаём на хлебе. Очень вкусно и с макаронами, или как заправка в салате. Пробуйте!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178682
Комментарии и отзывы
17 мая gwennn1000 #
17 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 апреля Владимир Симонов #
Ваш рецепт очень вкусный, детям понравился. Перед этим делал просто с пармезан, вкусно но не так. Этот рецепт очень нежный. Ложил все по рецепту, только меньше оливкового масла. На 150 гр черемши 200 - 250 гр
2 апреля nelliundco # (автор рецепта)
6 мая 2023 года лакомка42 #
6 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 мая 2023 года лакомка42 #
6 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
23 апреля 2023 года irvash35 #
23 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
17 апреля 2023 года Катерина32 #
Так сложилось, что я одна в семье люблю черемшу! Тут посчастливилось купить пол кило ароматной , весенней зелени.Обычно делают салат, но много не с’ешь.
Решила попробовать соус. Очень вкусно. С хлебом и салом
И сделала по вашему рецепту заготовку в зиму в морозилку, потом буду добавлять только сыр уже непосредственно перед употреблением.
17 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года Irena13 #
12 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года Irena13 #
12 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
12 апреля 2023 года ирпенчанка #
Нелличка! С рецептом и Поварёнком дня!
12 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года jannasimf #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Kuss #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Ира Khabarova #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года незабудка777 #
11 апреля 2023 года mailvn-2018 #
11 апреля 2023 года Ира Khabarova #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года незабудка777 #
14 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года незабудка777 #
14 апреля 2023 года незабудка777 #
14 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года inna_2107 #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года nadinhike #
Нелльчик, с победой дня
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Silverina1 #
С Поваренком дня, Нелличка!
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года ИРепка #
11 апреля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: