Еще один вариант десерта на Пасху, сливочного, с арахисовым послевкусием. Десерт замораживается заранее. Остается достать, разморозить и наслаждаться!
- 13 апреля 2023, 15:47
- 7162
Пасхальный творожный десерт
![Рецепт: Пасхальный творожный десерт Рецепт: Пасхальный творожный десерт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023apr/13/28/3045122_38091-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пасхальный творожный десерт»:
- Творог (сухой) — 120 г
- Цукаты — 1 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
- Сливки (жирные) — 30 мл
- Паста арахисовая (у меня без сахара) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
650.5 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Пасхальный творожный десерт»:
-
Если цукаты жесткие, то замочить в горячем чае на 15 минут, затем чай слить.
Творог протереть через сито - жто важно!
В чашу выложить все ингредиенты, кроме цукатов. -
Пробить блендером до однородности.
-
Добавить цукаты и перемешать.
-
В бумажный стаканчик выложить массу.
Утрамбовывать тщательно. -
Верх накрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку.
У меня стоял ночь. -
Вынуть десерт из стаканчика, разорвав его.
Поставить размораживаться в холодильник - у меня стоял 2 часа, потом поставила на стол до полного размораживания.
![](/data/cache/2023apr/13/45/3045132_93577nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023apr/13/49/3045142_28987nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2024 года gwennn1000 #
24 сентября 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2023 года Бархатные ручки #
[+5]21 июня 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2023 года Бархатные ручки #
21 июня 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
29 мая 2023 года nadinhike #
[+5]Самое большое спасибо
29 мая 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
29 мая 2023 года nadinhike #
8 мая 2023 года акчуч #
[+5]8 мая 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
7 мая 2023 года Т-пушка #
[+5]Десерт -сплошной восторг! Готовила сразу несколько
вкусняшек,т.к. бумажные стаканы были маленькие по размеру.Всё загрузила в морозилку,а потом доставала по -3 порции и...наслаждалась-балдела от изумительного вкуса десерта!
8 мая 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
8 мая 2023 года Т-пушка #
4 мая 2023 года Сурик #
[+5]4 мая 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
30 апреля 2023 года helena1961 #
[+5]30 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
30 апреля 2023 года helena1961 #
30 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
23 апреля 2023 года Сурик #
[+5]14 апреля 2023 года nat smetanina 2022 #
14 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля 2023 года elenita # (модератор)
Как именно отличить обрядовую пасочку от творожного десерта? Где-нибудь написаны правила?
Я свою пасочку отваривала на пару - такое можно или нельзя нести освящать?
Сейчас как раз в церковь собираюсь.
14 апреля 2023 года Silverina1 #
14 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года ирпенчанка #
14 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года ирпенчанка #
14 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года ирпенчанка #
14 апреля 2023 года tatabilga-2015 #
[+5]14 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года tatabilga-2015 #
14 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года мисс #
14 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 апреля 2023 года syaba #
14 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 апреля 2023 года Okoolina #
13 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 апреля 2023 года inna_2107 #
13 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 апреля 2023 года ИРепка #
13 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: