На сегодняшний день эта пасха у меня самая любимая. Она очень вкусная! Сливочно-шоколадная, с тонкой апельсиновой ноткой и изюмом, напитанным ароматным ликером... Чудесный десерт!
- 14 апреля 2023, 7:12
- 5679
Шоколадно-апельсиновая пасха
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновая пасха»:
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Сливки (33%) — 375 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Шоколад темный — 300 г
- Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Апельсин (крупный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4524.5 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
316.1 г |
углеводы
323.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновая пасха»:
-
Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры.
Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа. -
В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок.
-
Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне.
-
Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки.
-
И растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
-
С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе.
-
Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем).
-
И растопленный шоколад.
-
Хорошо перемешать.
-
Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя).
Выложить творожную массу. -
Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Примечания:
– количество ингредиентов рассчитано на стандартную пасочницу как на фото;
– если у вас нет жирных сливок, можно использовать и 20%, но их будет достаточно 300 мл (200 мл в творог, 100 мл в шоколад);
– изюм можно замачивать не только в ликере, но и в коньяке или роме, главное, чтобы это был качественный и ароматный алкоголь;
– если пасху будут есть маленькие дети, то можно заменить алкоголь соком, но на вкусе это отразится, конечно.
За рецепт благодарю Таню dolphy.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
9 июня pupkina klara #
9 июня Silverina1 # (автор рецепта)
24 апреля 2023 года rybkinanataliya #
24 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2023 года MedDoc #
23 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года MedDoc #
25 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2023 года Сурик #
20 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 апреля 2023 года helena1961 #
Лена, с Рецептом дня и Поварёнком! С наступающим праздником!
17 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Христос воскресе!
15 апреля 2023 года alarm clock #
17 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 апреля 2023 года Т-пушка #
17 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года специалист # (модератор)
14 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года ирпенчанка #
14 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года Okoolina #
14 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Большое спасибо!
14 апреля 2023 года nadin0930 #
Браво!
14 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 апреля 2023 года ИРепка #
14 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: