• 21 апреля 2023, 16:30
  • 1759

Фишбургер с котлетой из рубленого лосося

Рецепт: Фишбургер с котлетой из рубленого лосося

Фишбургер - рыбный бургер, который готовится очень легко и быстро. Главное - рыба, а точнее филе, и ещё готовые булочки нежные и мягкие Bagerstat. На природе, на даче, в саду-огороде легко приготовить такие фишбургеры и не обязательно брать лосось в котлету. Подойдёт любая рыба не костлявая. Из всех бургеров рыбный - мой самый любимый!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Фишбургер с котлетой из рубленого лосося»:

Для рыбных котлет

Для соуса

Для фишбургера

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
97.7 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
961.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
48.9 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Фишбургер с котлетой из рубленого лосося»:

  • На котлеты рыбные я часто беру кусочки из хвоста лосося. Получается дешевле. Кусок у меня сегодня - 270 г, нужно его разделать на филе. Это просто, был бы острый нож. Я буду делать котлеты рубленные и поэтому я филе нарежу как можно мельче. Отправляем в посуду. Разбиваем туда мелкое яйцо, кладём горчицу, лук мелко рубленный, сухари панировочные, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем работаем руками - вымешиваем фарш. Формируем котлеты. Я использую специальное силиконовое кольцо, которое по D = D булочки для бургера, высота кольца- 1,5 см, что нам и нужно для плоской котлеты. По центру ложкой столовой делаем углубление, чтобы котлеты, в процессе жарки, не поднялись выше своих краёв. Отправим их в холодильник. Пусть постоят пока я буду делать соус для фишбургеров.

  • Булочки я возьму с кунжутом Bagerstat. Они уже разрезаны пополам. На сухой сковороде подсушиваем булки. Я использую сковороду гриль.

  • Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, добавляем рубленный чеснок и укроп, очень мелко порезанную половинку огурца короткоплодного, перчим и наливаем сок лимонный, отжатый из дольки лимона. Тщательно соединяем. Готов. Готовим всё фишбургеров. Вторую половинку огурца нарезаем слайсами, помидор - кружочками большими. Начинаем жарить котлеты. Сковороду гриль смазываем маслом кисточкой. Выкладываем котлеты, помогая лопаточкой большой, чтобы их не развалить. Обжариваем с одной стороны, легко переворачиваем и сразу же на них выкладываем пластинки сыра для бутербродов, чтобы он немного подплавился. Котлеты быстро будут готовы. Нижнюю часть булочек смазываем соусом, на него кладём слайсы огурца и дольки помидора. На помидор красиво выкладываем порванные листья салата. Котлеты снимаем лопаточкой и кладём на салат, перевернув их сыром вниз. Сыр подплавился и он прилипнет к листьям салата. Верхнюю часть булочек тоже промазываем соусом и накрываем фишбургер. Закрепляем шпажкой.

  • Подаём сразу тёплыми.

  • Душевно!

Главное в фишбургере - конечно рыба. Обычно применяют филе минтая, либо филе макруруса и с такой рыбкой тоже замечательные котлеты получаются. Ещё же конечно - булочки Bagerstat нежные и вкусные.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фишбургер с котлетой из рубленого лосося
Рецепт: Фишбургер с котлетой из рубленого лосося

Фишбургер - рыбный бургер, который готовится очень легко и быстро. Главное - рыба, а точнее филе, и ещё готовые булочки нежные и мягкие Bagerstat. На природе, на даче, в саду-огороде легко приготовить такие фишбургеры и не обязательно брать лосось в котлету. Подойдёт любая рыба не костлявая. Из всех бургеров рыбный - мой самый любимый!

Ингредиенты для «Фишбургер с котлетой из рубленого лосося»:

Комментарии и отзывы

Хороша котлетка, соус отличный, вкуснооо!
Рыбные котлеты -моя любовь!
Очень вкусно,Наташа!
Да, с рыбкой вкусно!
Красота-то какая!!! Удачи, Наташа!
Ага! Душа радуется, глядя на него! Спасибо!
Очень аппетитно. В моём вкусе.
спасибо! Я рыбу обожаю!
С красной рыбой вкусные котлеты и бургеры с ними , конечно, вкусные.
Я с любой рыбой котлеты люблю! это такой праздничный вариант!
Рыба вкусная , любая , согласна, но лососёвые - особенно. Мы в этом сезоне покупаем карельскую форель - божественная рыбка.
Конечно вкусная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки